16 декабря 2016, 12:29
0 2408
0
0

Нечем платить по долгам. Судебные приставы приостановили производство в отношении ТСЖ «Дубрава»

Нечем платить по долгам. Судебные приставы приостановили производство в отношении ТСЖ «Дубрава»

Компания задолжала крупную сумму СМУП «Пензалифт» и ряду других организаций. Однако долги «Дубраве» отдавать нечем. С августа 2016 года компания проходит процедуру банкротства, на счета организации наложен арест.

Редакция Первого пензенского портала публикует опровержения материала «Пазечко не взыскивает долги ТСЖ «Дубрава» в пользу МУП «Пензалифт», вышедшего на сайте 20 ноября 2016 года. Редакция обращает внимание, что в данном материале представлена достоверная информация о исполнительном производстве в отношении ТСЖ «Дубрава», а информацию, опубликованную в предыдущей заметке следует считать недостоверной. Также мы опровергаем информацию о том, что УФССП России по Пензенской области затягивает процедуру взыскания долгов с ТСЖ «Дубрава» в пользу СМУП «Пензалифт». Редакция Первого пензенского портала официально приносит извинения УФССП России по Пензенской области, а также Евгению Пазечко.

Напомним, что в феврале 2016 года в Арбитражном суде Пензенской области завершилось рассмотрение дела СМУП «Пензалифт» против ТСЖ «Дубрава». Суд определил взыскать с ТСЖ в пользу муниципального предприятия 232 тыс. рублей за выполненные работы по техническому обслуживанию лифтов. Кроме того, согласно решению суда, ТСЖ должно было выплатить пени в размере 174 тыс. рублей. Однако выплачивать деньги «Пензалифту» ТСЖ Дубрава не торопилось. В итоге в июне 2016 года Пензалифт предъявил на принудительное исполнение исполнительный лист приставам. 

По информации пресс-службы УФССП России по Пензенской области, с марта 2014 года на исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пензенской области находилось сводное исполнительное производство о взыскании задолженностей с ТСЖ «Дубрава» в пользу юридических лиц и государства. За этот период с ТСЖ Дубрава взыскано более 8 млн. рублей. 

«По данному производству судебным приставом установлено, что имущество за данной организацией не зарегистрировано, однако установлено наличие счетов в кредитных организациях. На данные счета судебным приставом наложен арест на денежные средства, которые списывались со счетов организации - должника и были распределены между взыскателями, в порядке очередности», - пояснила Первому пензенскому порталу главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ УФССП России по Пензенской области Яна Загребельная.

Стоит отметить, что 24 августа 2016 года Арбитражный суд Пензенской области в отношении ТСЖ «Дубрава» введена процедура банкротства. В связи с чем исполнительные производства в отношении компании приостановлены.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.