16 апреля 2024, 06:00
0 5479
0
0

Семья Бочкарева теряет влияние: шурину экс-губернатора Пензенской области не отдают землю без торгов

Семья Бочкарева теряет влияние: шурину экс-губернатора Пензенской области не отдают землю без торгов

Шурину покойного экс-губернатору Пензенской области Василия Бочкарева отказывают суды и районные администрации. Кажется, его наследники полностью утратили влияние в регионе.

6 марта 2024 года в Арбитражный суд Пензенской области поступили заявления, в которых истцы просят признать два правовых акта недействительными.

В первом случае заявителем выступает индивидуальный предприниматель Николай Михайлович Кривозубов. Бизнесмен жалуется в суд на тот факт, что администрация Пензенского района отказала ему в предоставлении земельного участка в аренду без проведения торгов.

Понять позицию истца можно. В прежние времена такое можно было устроить с лёгкостью… Но теперь времена изменились.

Теперь же Николай Кривозубов, шурин покойного экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, просит суд обязать администрацию Пензенского района заключить с ним договор аренды и торги не проводить.

Однако, злоключения индивидуального предпринимателя на этом не закончились. Суд (также как и администрация Пензенского района) отказал шурину влиятельного некогда чиновника в иске. Судья указал причиной отказа отсутствие документов об уплате государственной пошлины. А также истца попросили обосновать свои требования и сообщить о подтверждающих их обстоятельствах.

То есть, Николая Кривозубова просят уточнить, на каких основаниях администрация Пензенского района обязана дать ему участок в аренду без проведения торгов – то есть без конкуренции. А ведь конкуренция на торгах может увеличить цену на аренду, а значит это более выгодно для бюджета района. Ну, вы понимаете.

Аналогичное заявление в суд на районную администрацию подало ООО «Пензенские грузовые перевозки». Единственным учредителем компании является все тот же Николай Михайлович Кривозубов. Исковые требования те же, что в ранее упомянутом иске. Только речь идет о предоставлении в аренду без торгов другого земельного участка. Хотя кадастровые номера первого и второго похожи. Можно предположить, что они расположены рядом.

Судья Марина Займидорога также приняла решение оставить иск компании Николая Кривозубова без движения примерно по тем же причинам, что и в первом случае.

В общем, кругом одни отказы. Влияние семьи покойного экс-губернатора Василия Бочкарева стремится к нулю, а бизнес-империя продолжает разрушаться. А ведь с момента его смерти не прошло даже десяти лет… Можно прогнозировать, что дальше ситуация будет лишь ухудшаться.

В коллаже использованы фото из редакционного архива 1pnz

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.