18 августа 2022, 06:00
0 7523
0
0

Разборки в большом семействе? Наталья Бочкарева подала в суд на шесть собственных компаний

Разборки в большом семействе? Наталья Бочкарева подала в суд на шесть собственных компаний

В Арбитражный суд Пензенской области поступило сразу на шесть исков от дочери экс-губернатора Пензенской области. Наталья Бочкарева намерена судиться с компаниями, в которых она является учредителем.

Наследница Василия Бочкарева подала в суд на ООО «Агропромышленная компания «Сурский край», ООО «Строительный ресурс», ООО «Сатурн», ООО «Пензенские грузовые перевозки», ООО «НИКА» и ООО «Октябрь». Все исковые заявления поданы в прошлый вторник, 9 августа.

Давайте на примере ООО «Агропромышленная компания «Сурский край» разберем, чего же хочет Наталья Васильевна добиться через суд от шести обозначенных компаний? Если говорить коротко и на русском языке, то учредительница затребовала информацию о прибыли организаций за прошедшие три года. Пытается свести дебет с кредитом и получить копии документов, а также информацию о том, кто принимал решения о распределении прибыли.

А теперь давайте на юридическом языке. Заглянем в исковое заявление к той же компании. Согласно материалам дела, истица требует от ООО «Агропромышленная компания «Сурский край»:

Обязать компанию в течение трех дней с момента вынесения решения предоставить копии документов:

  • протоколов общих собраний участников Общества (годовые, внеочередные) за период 2019-2022 гг.;
  • списков аффилированных лиц Общества за 2019-2022 гг.; - списков лиц, имеющих право на участие в общем собрании участников, составляющихся Обществом за 2019-2022 гг.;
  • списков лиц, принимающих участие в распределении прибыли, составлявшиеся Обществом за 2019-2022 гг.;
  • документов бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности Общества за период с 01.01.2019 г. (поквартально) по текущую дату, включая общую оборотно-сальдовую ведомость по всем счетам, оборотно-сальдовую ведомость по счету 60, 62, 66, 67, 71, 55;
  • первичную документацию, являющуюся основанием для ведения бухгалтерского учета, включая накладные, путевые листы, договоры с контрагентами с приложением актов выполненных работ (оказанных услуг);
  • справку о количестве расчетных счетов Общества, а также выписку о движении денежных средств по таким расчетным счетам за период с 2019 по 2022 год включительно.

Пожалуй, пока мы никак не будем интерпретировать данные требования, да и зачем. Это уже будут наши оценочные суждения. А так – факты, факты… Выводы умные люди сделают сами.

Для дополнения картины интересно посмотреть, каким же образом распределяются доли между учредителями в обозначенных компаниях. Сразу оговоримся, что пользуемся информацией из открытых источников:

В компании ООО «Агропромышленная компания «Сурский край»: 25% принадлежит Матосян Марине Робертовне, еще 50% Бочкаревой Наталье Васильевне и 25% Кривозубову Николаю Михайловичу. В компании ООО «Строительный ресурс» у Натальи Бочкаревой и Николая Кривозубова по 50%, также, как и в ООО «Сатурн», ООО «Пензенские грузовые перевозки», ООО «НИКА», ООО «Октябрь».

К слову, автор материала также хотел бы отметить, что из открытых источников известно о падении прибыли во всех перечисленных компаниях. Что это? Неужели начались разборки в большом семействе за наследство? Или дела плохо идут? Мы не будем отвечать на эти вопросы. Выводы делать вам, уважаемые наши читатели.

Фото: из запрещенной в России и призанной экстремистской соцсети.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.