29 апреля 2024, 20:14
0 4090
0
0

Как в Пензе открывали памятник экс-губернатору Василию Бочкареву: большой фоторепортаж

Как в Пензе открывали памятник экс-губернатору Василию Бочкареву: большой фоторепортаж

Сегодня исполнилось бы 75 лет со дня рождения бывшего губернатора Пензенской области Василия Бочкарева. В этот день на Юбилейной площади был открыт памятный бюст. На церемонию приехали представители старой элиты ПФО, бывшие губернаторы соседних областей.

Понедельник выдался в Пензе пасмурным и прохладным. В такой атмосфере на Юбилейной площади собрались несколько десятков человек. В основном это представители политической и бизнес-элиты – нынешней и вчерашней.

Среди пришедших много тех, кто лично работал с Василием Бочкаревым в Пензе. Это Елена Столярова, Светлана Пинишина, Олег Синенков. Здесь же экс-губернатор Саратовской области Дмирий Аяцков, бывшие главы Мордовии Николай Меркушкин и Владимир Волков.

Торжественное мероприятия посетил и известный артист. В митинге принял участие Николай Басков. Взлет его карьеры связан с именем экс-сенатора от Пензенской области Бориса Шпигеля и губернатором Василием Бочкаревым. Певец выступил с речью на митинге, а после дал для гостей концерт.

Памятник открыли действующий губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и председатель Законодательного собрания региона Вадим Супиков. Пожалуй, вместо тысячи слов лучше посмотреть фото с мероприятия. Они скажут обо всем лучше.

Фото Евгении Фроловой

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.