2 мая 2024, 05:00
0 3236
0
0

Длинные выходные в Пензе: открытие памятника Бочкареву, концерт Баскова и Первомай

Длинные выходные в Пензе: открытие памятника Бочкареву, концерт Баскова и Первомай

Несмотря на пасмурную прохладную погоду, первомайские длинные выходные прошли в Пензе очень насыщено и интересно. Для горожан подготовили несколько важных событий, о которых мы сейчас расскажем.

В понедельник, 29 апреля в Пензе состоялись торжества в честь 75-летия экс-губернатора Василия Бочкарева. На Юбилейной площади был открыт бюст – Кузьмича отлили в бронзе. На митинге присутствовали как нынешние руководители, так и политики прошлых лет.

Среди пришедших много тех, кто лично работал с Василием Бочкаревым в Пензе. Это Елена Столярова, Светлана Пинишина, Олег Синенков. Здесь же экс-губернатор Саратовской области Дмирий Аяцков, бывшие главы Мордовии Николай Меркушкин и Владимир Волков.

Читайте по теме: Как в Пензе открывали памятник экс-губернатору Василию Бочкареву: большой фоторепортаж (1pnz.ru)

Конечно же, самой неотразимой на фото получилась Лариса Рябихина, которая постепенно переходит из категории нынешних властей региона в категорию политиков прошлых лет.

После открытия бюста участники митинга отправились на презентацию книги с воспоминаниями об экс-губернаторе. Мероприятие состоялось в роскошном деревянном органном зале. Место для торжеств подобрано очень грамотно. Все это построили при Кузьмиче в год 350-летия Пензы.

Затем в киноконцертном зале состоялся при полном аншлаге душевный концерт Николая Баскова. С тем, как он прошел вы также можете ознакомиться в нашем фоторепортаже.

Читайте по теме: Опубликованы фото с концерта Николая Баскова в Пензе (1pnz.ru)

На Первомай в Пензе, кроме всевозможных демонстраций с красными флагами на улице Московской, состоялся официальный митинг с участием городских властей. Вместе с волонтерами и жителями города они возложили цветы к стеле «Город трудовой доблести» под проливным дождем. Как это было, можете посмотреть здесь.

Впереди праздник Великой Победы. Насколько зрелищными и интересными будут следующие длинные выходные, пока неизвестно. Все идет к тому, что на 9 мая отменят салют, а возможно, и парад. Об отмене массовых мероприятий заявляют и соседние регионы. Но, мы будем надеяться на лучшее.

Фото Евгении Фроловой

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.