10 ноября 2022, 14:00
0 2163
0
0

Шпигель пожаловался, что у его дочери изъяли подаренные Басковым драгоценности

Шпигель пожаловался, что у его дочери изъяли подаренные Басковым драгоценности

С его слов, он сам к этим украшениям никакого отношения не имеет.

Бизнесмен Борис Шпигель, обвиняемый в даче взятки бывшему губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, находясь в Верховном суде РФ, сделал громкое заявление.

С его слов, следователи изъяли у его дочери драгоценности, подаренные ей певцом Николаем Басковым и другими ее мужьями.

«Я обращаю внимание суда, что моя дочь Светлана восемь лет была замужем за Николаем Басковым. Он дарил ей украшения, которые теперь изъяты под предлогом того, что их купил я на доходы от противоправной деятельности. Но эти украшения приобретал не я. Все, что у нее забрали, ей подарили ее бывшие мужья. У нее изъяли все, даже небольшие деньги, которые хранились у нее в сейфе. Сейчас она одна, воспитывает двух несовершеннолетний детей, у нее нет ни копейки денег», - цитирует бизнесмена РИА Новости.

Напомним, что Ивану Белозерцеву в окончательной редакции предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия и боеприпасов, а также в получении взяток. Борису Шпигелю и его супруге СКР вменил дачу взяток в особо крупном размере. Наложен арест на 3,5 тыс. редких произведений печати и живописи, изъятых у Шпигеля, а также на 61 объект недвижимости, принадлежащий Белозерцеву и его семье.

Читайте также: экс-министру Пензенской области доверили саратовскую промышленность

Фото: РИА Новости

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.