18 июля 2023, 06:00
0 9798
0
0

Курортная афера-2. Как пятигорский санаторий «Тарханы» переписали на шурина Бочкарева

Курортная афера-2. Как пятигорский санаторий «Тарханы» переписали на шурина Бочкарева

Как говорится – самый темный час перед рассветом. Совсем недавно пятигорский санаторий «Тарханы», который сомнительным путем был отдан в частные руки, начали возвращать в собственность Пензенской области. Однако, незадолго до решающей схватки здравница сменила собственника.

Пару лет назад редакция Первого пензенского портала подробно рассказывала, как государственный санаторий «Тарханы» увели из государственной собственности региона и передали в частные руки. Об этом вы можете прочесть в нашем материале:

Курортная афера. Вернут ли Пензенской области украденный санаторий? (1pnz.ru)

Сейчас в Арбитражном суде Пензенской области АО «Сельская здравница» и Министерство государственного имущества пытаются оспорить сделку о продаже долей в уставном капитале санатория «Тарханы». Подробнее об этом написали наши коллеги. Напомним, что здравница находится в собственности фирмы ООО «Курорт-Инвест», генеральным директором которой с мая 2021 года стал Станислав Чубарь.

Учредителями «Курорт-инвеста» являются три компании – ООО «Феникс» (50%), АО «Сельская здравница» (48,84%) и АО «Экспертиза» (1,16%). В ходе судебного процесса выяснилось очень много интересных подробностей, как друзья экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева оказались владельцами ООО «Феникс», который является владельцем блокирующего пакета акций санатория, а значит и самого санатория. Но об этом мы скажем позже.

Изначально учредителями ООО «Феникс», который сейчас владеет 50% долей в ООО «Курорт-Инвест», выступали две другие компании – ООО «Абриколь» и ООО «Сплит», а генеральным директором являлся Владимир Романов.

Однако, незадолго до того, как Арбитражный суд Пензенской области оспорил сделку по продаже долей ООО «Курорт-Инвест», в ООО «Феникс» меняются и собственник, и учредитель. По сути, компания, которая владеет санаторием переходит в руки шурина другого экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарева.

По данным ЕГРЮЛ с 5 апреля 2023 года ООО «Абриколь» и ООО «Сплит» больше не являются собственниками ООО «Феникс». Учредителем компании становится Николай Михайлович Кривозубов… Немая пауза.

Уже 17 апреля 2023 года Владимир Романов передает полномочия генерального директора ООО «Феникс» Льву Финашкину. Данный персонаж хорошо известен нам по запутанным делам в сфере ЖКХ.

А теперь давайте разберемся, что же передали в руки нового собственника, какой актив он приобрел.

Дело в том, что ООО «Феникс», которое до сих пор по факту владеет пятигорским санаторием «Тарханы», является по факту «подложным» собственником. В ходе арбитражного процесса из показаний свидетелей выяснилось следующее. На момент регистрации ООО «Курорт-Инвест» половиной доли фирмы владело одно ООО «Феникс». А затем, уже в 2018 году был создан одноименный клон – уже другое ООО «Феникс». И это разные фирмы с разным руководством и составом учредителей, хоть и называются они одинаково.

Итак, первый «Феникс», который настоящий и изначально владел 50% доли в ООО «Курорт-Инвест», продает свою долю второму «Фениксу», подложному, где директором является Владимир Романов, а учредителями ООО «Абриколь» и ООО «Сплит». Подробнее о том, как провернули эту аферу, вы можете прочесть у наших коллег.

Честно говоря, новые подробности порождают лишь новые вопросы. Известно, что Владимир Романов является однокурсником сына экс-губернатора Пензенской области. Что же получается - Семьи обменялись активами? Причем произошло это, когда в Арбитражном суде уже рассматривалось дело об оспаривании сделки по продаже 50% доли в ООО «Феникс»-2. Однако, Николай Кривозубов все равно подобрал этот актив. Мистика!

Мы уверены, что спустя некоторое время ответы на все вопросы будут получены. А мы продолжим наблюдать за тем, как собственность Пензенской области назад возвращают государству.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.