1 февраля 2023, 06:00
0 6502
0
0

Банкроты января: в Пензе ликвидируют фейковый «Пензалифт»

Банкроты января: в Пензе ликвидируют фейковый «Пензалифт»

В январе мало рабочих дней, однако, даже за относительно небольшой промежуток времени Арбитражный суд Пензенской области принял огромное количество заявлений о банкротстве.

Нескончаемый поток банкротств физических лиц в регионе продолжается. И только три юридических лица стали участниками дел о банкротстве.

Пожалуй, самым резонансным из них может стать иск о банкротстве ООО «Пензалифт». Это тот самый фейковый «дублер» муниципального предприятия «Пензалифт», в который перетаскивали активы из МУПа. Подробнее о «раздвоившемся» муниципальном предприятии вы можете прочитать в нашем старом материале. Там описаны все детали драмы.

Читайте по теме: Криминальное чтиво. Как украсть МУП (1pnz.ru)

Итак, СМУП «Пензалифт» еще в мае 2020 года был признан банкротом. Теперь пришло время его «двойника». Это та самая компания ООО «Пензалифт», которая зарегистрирована на улице Минской, 24А в кустах за гаражами. Кредитором, который подал исковое заявление о банкротстве стала компания ООО «Тенор». В настоящий момент подробностей дела нет, заявление было зарегистрировано в понедельник, 30 января. Сумма претензий также не известна.

Так выглядит центр деловой активности на Минской, 24А

Необъяснимо, но факт. ООО «Тенор» расположено по тому же юридическому адресу, что и ООО «Пензалифт» - улица Минская, 24 А. Только офис у них №7. Надо признать: кипит деловая жизнь в арбековских гаражах! Серьезные вопросы решаются. Редакция Первого пензенского портала с большим вниманием будет следить за данным гражданским делом. Особенно интересен список имущества должника: что же успел заполучить «фейковый двойник» от одноименного муниципального предприятия?

Скоро узнаем.

Интересен и еще один факт. ООО «Пензалифт» не дожидаясь процедуры банкротства, решило самоликвидироваться. В декабре 2021 года Дмитрий Щетинин перестал занимать должность генерального директора. После этого единственный учредитель компании Сергей Беляшов стал ликвидатором.

Посмотрим, удастся ли соседям по гаражу из ООО «Тенор» отсудить долг у ООО «Пензалифт». Наверное, генеральный директор Николай Тенчурин, а также его партнер и соучредитель Олег Орлов сильно переживают. Пожелаем им удачи. Или не им, а ответчикам. В этом случае без разницы: соседи по гаражам бранятся, только тешатся.

Впрочем, давайте же вернемся к другим банкротам января.

«Управление Строительства и Технологического Инжиниринга», зарегистрированное в Москве, подало иск о банкротстве «Группы компаний «Верус», которая прописана в Земетчинском районе Пензенской области. Истец требует признать ответчика банкротом из-за непогашенной задолженности в размере 1,9 миллиона рублей долга и неустойки. Земетчинская компания занимается выращиванием зерновых культур, а московская строительством зданий. Точнее, занимался раньше. Сейчас «Управление Строительства и Технологического Инжиниринга» также находится в процессе банкротства. Другие подробности иска не известны.

Еще одна компания из Москвы – АО «Росагролизинг» подала иск о банкротстве ООО «Созвездие», которое занимается разведением свиней. Компания зарегистрирована в городе Кузнецке Пензенской области. Согласно данным из искового заявления, «Созвездие» задолжало «Росагролизингу» более 30 миллионов рублей. Истец является государственной компанией: учредитель акционерного общества – Российская федерация. АО «Росагролизинг» предоставляет услуги по лизингу и сублизингу. Судя по всему, ответчик воспользовался этими услугами, но прогорел.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.