28 марта 2024, 09:35
0 4235
0
0

Вину признаю и глубоко раскаиваюсь: как в Пензе судили заслуженную артистку РФ Рамилю Искандер

Вину признаю и глубоко раскаиваюсь: как в Пензе судили заслуженную артистку РФ Рамилю Искандер

Первомайский районный суд Пензы начал рассмотрение уголовного дела, фигурантом которого является известная артистка кино и дубляжа. Она обвиняется в подготовке к незаконному сбыту наркотиков в составе группы лиц.

В среду, 27 марта состоялось первое заседание по делу. По версии следствия Заслуженная артистка России Рамиля Искандер (Хасимова) причастна к созданию интернет-магазина по продажи наркотиков. По делу проходят еще двое подсудимых. Они были готовы помочь Хасимовой сбыть товар и сделать закладки. Оба сообщника – уроженцы Пензенской области. Наркотик из интернет-магазина московской актрисы планировали сбывать в нашем регионе.

Примечательно, что сообщники Рамили Искандер содержатся под домашним арестом, тогда как она с августа прошлого года находится в СИЗО. Кроме того, стало известно, что один из фигурантов пошел на досудебное соглашение со следствием и его дело выделили в отдельное производство.

При обыске в машине артистки нашли два килограмма мефедрона и дозу кокаина. Сообщники, якобы, успели расфасовать вещества, организовать тайник и сделать закладки.

После ареста заслуженной артистки России в прессе звучали разные версии о том, что толкнуло ее на подобный поступок. Некоторые ее знакомые высказали версию, что причиной могла стать тяжелая болезнь матери. У той, якобы, обнаружили онкологию. По словам знакомых, Искандер была вынуждена продать квартиру и искать помощи у друзей, чтобы раздобыть деньги на лечение.

Как бы там ни было, в итоге преступный умысел был раскрыт, а Хасимова арестована.

На вчерашнем заседании, когда судья Пилясов, который будет единолично принимать решение по данному делу, спросил, признает ли подсудимая вину, Искандер заявила:

«Да, вину признаю и глубоко раскаиваюсь». Также, как и ее сообщники.

Впереди еще много судебных заседаний. Следующее назначено на 11 апреля. Суд с учетом мнения гособвинения, защитников и подсудимых постановил начать исследование доказательств с изучения письменных материалов и протоколов следственного действия, далее приступить к допросу свидетелей.

Фото Евгении Фроловой

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.