22 апреля 2024, 06:05
0 7981
0
0

Синдром «Слова пацана» добрался до Пензы? Что известно о кровавой разборке на площади Ленина

Синдром «Слова пацана» добрался до Пензы? Что известно о кровавой разборке на площади Ленина

Вечером в воскресенье Пензу потрясла новость о нападении, которое произошло под окнами регионального правительства. Сеть облетели кадры с окровавленным человеком, который был ранен неизвестным. Обстоятельства дела прояснились очень быстро.

Все произошло около шести часов вечера. Сначала в социальных сетях появились первые кадры с места происшествия. Сообщалось, что на площади Ленина был ранен молодой человек. Якобы, его пырнули ножом в горло.

В сети появились фото и видео. Большую часть этого контента мы не можем и не будем публиковать по этическим соображениям. На первом видео можно было увидеть раненного парня и людей, которые склонились над ним и пытаются оказать первую помощь.

На пострадавшего напали прямо под окнами здания правительства Пензенской области. Довольно быстро на месте оказались две кареты скорой помощи и собралась толпа зевак.

Разборки подростков

Спустя пару часов стало известно, что вероятной причиной происшествия стали разборки подростков. Очевидцы поделились информацией об увиденном.

По словам очевидцев, несовершеннолетний молодой человек пострадал в разборке между подростками. Якобы, по площади Ленина прошел парень неформального вида с длинными волосами. На ногах у него были надеты берцы, которые он зашнуровал белыми шкурками.

Здесь следует пояснить, что берцы с белыми шнурками носят скинхеды. Знал ли об этой тонкости неформально одетый молодой человек или его обидчики, сейчас сказать трудно.

Через какое-то время к неформалу подошла толпа подростков и начала спрашивать у него про белые шнурки и предъявлять претензии. После чего подростки достали ножи и стали срезать эти шнурки с берц. Однако, неформально одетый молодой человек также имел при себе нож. Он достал его из кармана и нанес несколько ножевых ранений одному из своих обидчиков. По словам очевидцев, удары пришлись в горло и в ноги, а потом убежал.

Такую историю рассказали очевидцы, они была опубликована в сети.

Подозреваемый задержан мгновенно

Данная история затем подтвердилась и дополнилась как видеозаписями, так и официальным релизом Следственного комитета.

Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции и доставлен к следователям очень быстро. Выяснилось, что 18-летний молодой человек напал на 15-летнего подростка и нанес ему несколько ударов ножом в область шеи и ног. Причиной нападения стал возникший между подростками конфликт.

На видеозаписи с места событий видно как несколько молодых людей срезают шнурки с длинноволосого молодого человека. Пока они отвлеклись на это действие, тот незаметно из кармана достает нож, затем жестко и агрессивно нападает на одного из обидчиков, отбрасывает его к зданию регионального правительства и несколько раз бьет его ножом, после чего убегает. Всё случилось мгновенно.

В пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области сообщили, что возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ по факту попытки покушения на убийство. Ведется расследование, устанавливаются все обстоятельства дела.

Синдром «Слова пацана»?

Разборки между подростками – явление не новое и существовало, в общем-то, всегда. Однако, после недавнего выхода сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» по всей России прокатилась волна подростковой преступности. В разных городах страны школьники, насмотревшиеся сериала, начинали копировать поведение героев и выходили на улицы искать и бить чушпанов.

Сложно сказать, что же послужило мотивом школьников, которые докопались до неформала в центре Пензы. Пока что это неизвестно. В скором времени, мы уверены, появятся детали события.

Пострадавший в итоге выжил и был доставлен в больницу, где ему оказывают медицинскую помощь.

Из-за разборок школоты теперь как минимум у одного молодого человека сломана жизнь. Он получит реальный срок за покушение на убийство. Продолжатся ли в центре Пензы разборки в стиле 80-х, также большой вопрос. Ведь данное событие может стать плохим примером для других.

Первый пензенский портал будет следить за развитием событий.

Фото: Пенза Новости

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.