2 апреля 2024, 06:00
0 2573
0
0

Банкроты марта: с какими пензенскими компаниями пора прощаться

Банкроты марта: с какими пензенскими компаниями пора прощаться

В первом месяце весны несостоятельными стали 3 компании, открыто 9 новых дел. В печальном списке банкротов и кандидатов оказались МУП, управляйка, СНТ, производственный кооператив по производству мяса и несколько частных компаний.

Стали банкротами

В прошлом месяце обанкротились три компании. Каменское ООО «Чистый мир» стало несостоятельным по заявлению саратовского индивидуального предпринимателя Павла Меркулова. Общество задолжало ему за поставку и наладку оборудования 702 тыс. рублей (включая пени).

Основная деятельность «Чистого мира» (бывший учредитель Виктория Господарева, экс-управляющий Михаил Рогачёв, ликвидатор Павел Фурлетов) – сбор отходов.  Фирма прожила на рынке 17 лет, в том числе работая с госзаказчиками. В 2022 году компания стала убыточной, и осенью 2023-го началась её ликвидация. Сейчас она признана несостоятельной по упрощённой процедуре.

Вторым банкротом стало ООО «Ломовое» (учредитель и экс-директор Надежда Лукичёва). Фирма почти 7 лет торговала отходами и ломом. В 2022 году её совокупные активы уменьшились, а выручка упала на 60% (по сравнению с 2021-м годом).

Компания задолжала трём кредиторам свыше 5,6 млн рублей. Несмотря на то, что временный управляющий нашёл признаки преднамеренного банкротства, общество признали несостоятельным. Долги кредиторам вернут за счёт реализации имущества, которого должно хватить для покрытия расходов на конкурсное производство.

Последний банкрот марта – пензенское ООО «Мипо+». Общество признали несостоятельным по упрощённой процедуре отсутствующего должника. Фирма с деятельностью в области грузового транспорта продержалась на рынке 5,5 лет. Её экс-гендиректором и учредителем с пятой частью доли является Сергей Сердюк, остальная часть принадлежит самой организации.

В 2020-м году чистые активы фирмы были отрицательными (-6,2 млн рублей), также в то время уменьшилась её прибыль. К 2024 году общество накопило сумму задолженности по налогам, пеням и штрафам на 10,9 млн рублей.

Могут стать банкротами

В марте открыли 9 дел о несостоятельности пензенских организаций. Заявление о банкротстве СНТ «Дружба-2», поданное кредитором «ТНС-Энерго», приняли на рассмотрение. Без движения пока оставили иск к ООО «ТД Азимут Групп». А заявление крымского ООО «Пасаж-24» о банкротстве хозяйственной организации «Победа» не приняли.

В конце месяца в один день открыли сразу шесть дел о банкротстве юридических лиц. В их числе МУП «Теплосбыт» (Белинский район), СПК «Пенза-Мяспрод» (Сосновоборский район), ООО Управляющая компания «Добродел» (Пенза), ООО Центр аудита и охраны труда «Лидер» (Пенза), ООО «СКАТ» (Пенза), ООО «ДизельКомплект» (Пенза).

Расскажем подробнее о некоторых вышеперечисленных фирмах. ООО Управляющая компания «Добродел» находится в Пензе. Под её управлением находятся 12 домов в Военном городке, а также на улицах Егорова, Литвинова, Циолковского и т.д. Руководит трёхлетней компанией Анатолий Анисимов, учредителями являются Крестина Кулясова и Сергей Чушкин.

МУП «Телосбыт» учредила администрация Белинского района, его бывшие директора – Дмитрий Казуров и Андрей Мунцов. Предприятие занимается распределением пара и горячей воды.

Садоводческое некоммерческое товарищество «Дружба-2» существует 23 года. Его председателем правления является Елена Лентовская, однако данные сведения признаны недостоверными.

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Пенза-Мяспрод» возглавляет Марат Абдурахманов. Кооператив зарегистрирован в Сосновоборском районе и почти 8 лет производит мясо.

О судьбе данных компаний рано судить: дела пока рассматриваются в первой инстанции. Надеемся, что через несколько месяцев они не попадут в первый раздел нашего ежемесячного обзора и не получат печальный статус «банкрот».

Фото: архив 1pnz

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.