Авто Автор: Реклама
14 февраля 2024, 09:22
0 12543
0
0

В Калининграде завершилась сборка некомплектных машин марки Киа

В Калининграде завершилась сборка некомплектных машин марки Киа

Среди иномарок в России лидирующие позиции занимает автомобильный бренд Киа, несмотря на то, что продажи автомобилей Южнокорейского бренда за последний год снизились. Стало известно, что российское предприятие «Автотор» собрала некомплектные автомобили. Завод расположен в Калининграде.

ERID:2SDnje1NQsA

Собранные авто уже направлены в дилерские центры Kia. До этого момента по причине незаконченной сборки машины простаивали на территории предприятия, так как корейский бренд из-за введенных санкций и нестабильной экономической ситуации прекратил сотрудничество. Но в ходе интервью глава автомобильного холдинга сообщил, что речь идет о небольшом количестве автомобилей.

Примечательно, что в начале этого года в дилерских центрах в России появились для покупки популярные кроссоверы Kia Seltos и Soul. Ранее калининградский завод не смог провести сборку, так как были заморожены поставки запчастей из Кореи. Поступление в продажу других представителей модельного ряда Киа российской сборки в ближайшее время не запланировано. Если вернуться на два года назад, то примечательно, что завод «Автотор» специализировался на сборку достаточно широкой линейки авто Южнокорейского бренда – кроссоверы, седаны:

  • К5;
  • Соренто;
  • Спортейдж;
  • Селтос;
  • Соул.

Если обратиться к данным, зафиксированным весной прошлого года, то на территории калининградского предприятия на тот момент было «заморожено» более семи тысяч корейских машин. Большая часть из них – кроссоверы Киа Селтос. Не было возможности завершить сборку из-за прекращения поставок комплектующих. Также находились на стадии полуготовности другие модели Киа, отдельные экземпляры Хендай, в том числе популярные в России кроссоверы Palisade. По мнению многих экспертов, масштабное влияние эти объемы не окажут на местный автомобильный рынок. Сроки реализации ТС напрямую зависят от установленных в дилерских центрах цен.

Официальные представители предприятия заявили, что все усилия направлены на то, чтобы как можно быстрее дособирать автомобили и отправить их в продажу. Планируется, что спрос будет, так как марка Киа на протяжении многих лет была одним из наиболее покупаемых брендов в России. По всем авто есть запчасти, в стране продолжают работать дилерские центры, присутствуют технологические карты и инструменты для выполнения сервисного обслуживания и ремонта.

Реклама. Рекламодатель: ООО "Автогермес".

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.