26 апреля 2024, 13:00
0 2019
0
0

Более 50 гостей из Китая. Пензенская область ждёт самую крупную международную делегацию

Более 50 гостей из Китая. Пензенская область ждёт самую крупную международную делегацию

26-27 апреля в наш регион прибудут более 50 гостей из провинции Шэньси Китайской Народной Республики.

В состав делегации из КНР войдут господин Чжао Ган – губернатор провинции Шэньси, народное правительство города Сяньяна, производители и представители китайских торговых компаний. 26-27 апреля они встретятся с главой Пензенской области Олегом Мельниченко и посетят местные предприятия.

В планах – проведение B2B-сессии с выставкой, открытие форума «Пенза-Шэньси – одна нить», подписание соглашения о побратимстве между городом Пензой и городом Сяньяном.

Как пишет издание «Улица Московская», импульсом для развития отношений Пензенской области и провинции Шэньси стала бизнес-миссия в Китай в ноябре 2023 года. В составе пензенской делегации были представители власти, бизнеса и вузов. Провинция Шэньси и правительство Пензенской области заключили соглашение о сотрудничестве.

Напомним, что среди совместных проектов Китая и Пензенской области – строительство агропромышленного парка, создание маслоэкстракционного завода (с линией по рафинированию масла, сушильным комплексом и элеватором) и грибного комплекса.

Помимо этого, пензенская компания «СтанкоМашСтрой» реализует проект по производству высокотехнологичного оборудования в провинции Шэньси. Производственное помещение площадью 2,2 тыс. кв. метров расположится в Сяньянской государственной высокотехнологичной зоне.

Фото: архив 1pnz, телеграм-канал Олега Мельниченко

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.