20 мая 2019, 12:42
0 382
0
0

В Пензенском драмтеатре зрителей познакомили с современными пьесами

В Пензенском драмтеатре зрителей познакомили с современными пьесами

На малой сцене прошла читка пьес.

19 мая на малой сцене Пензенского драматического театра им. А.В. Луначарского прошла читка пьес современных авторов.

Актеры драмтеатра прочли пьесу «Мама, я улетаю в космос» московского автора Наталии Лизоркиной. Пьеса является финалистом Всероссийского фестиваля молодой драматургии «Любимовка-2018» и вошла в лонг-лист Всероссийского драматургического конкурса «Авторская сцена-2019».
Творческая мастерская «Carpe diem» под руководством актрисы Натальи Арефьевой представила эскиз по пьесе «Костик», написанной Марии Огневой. Пьеса является финалистом Всероссийского фестиваля молодой драматургии «Любимовка-2013» и лауреат конкурса «Волошинские чтения».

После каждой читки состоялось обсуждение со зрителями с московским театральным критиком, ректором Российского института театрального искусства – ГИТИС Григорием Заславским.

Обе пьесы затрагивают проблемы современных взаимоотношений между людьми, которые очень актуальны в настоящее время, но не многие зрители готовы смотреть такие спектакли, так как в настоящее время с современной драматургией большие проблемы.

Но несмотря на это в театре уже давно существует творческий проект «Из-под пера», в рамках которого знакомит зрителей с недавно написанными пьесами.

Пензенский драмтеатр, один их немногих театров, который не боится экспериментировать и идти на риски. Как раз на основе таких читок и обсуждений становится понятно нужно ли осуществлять сценическое воплощение современной пьесы.

Фото: Сайт Пензенского драматического театра им. А.В. Луначарского

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.