2 апреля 2019, 07:00
0 1918
0
0

Культуру в производство. Коллектив компании «СтанкоМашСтрой» посетил «Свадьбу Кречинского»

Культуру в производство. Коллектив компании «СтанкоМашСтрой» посетил «Свадьбу Кречинского»

В понедельник, 1 апреля, в Пензенском областном Драматическом театре состоялся предпремьерный показ спектакля «Свадьба Кречинского». На ней побывал большой коллектив известной пензенской компании. Корреспонденты Первого Пензенского портала делятся впечатлениями.

Зрители стали собираться задолго до начала, и не удивительно, ведь им предоставили отличную возможность посмотреть знаменитую комедию в двух действиях «Свадьба Кречинского» до премьеры.

Большая часть зала была заполнена сплоченным коллективом пензенской компании «СтанкоМашСтрой». Сотрудники различных отделов, начиная от простых рабочих и заканчивая руководящим звеном посетили Драмтеатр, получив массу приятных впечатлений.

«Посещать подобные мероприятия всем коллективом - это отличное решение. Работники не только вместе проводят время в цеху или в офисе, но и за его пределами, что помогает сплочению и улучшает рабочую атмосферу», - поделился с корреспондентом технический директор «СтанкоМашСтроя» Сергей Митясов.

Многие из сотрудников пришли на спектакль целыми семьями.

«Свадьба Кречинского», была написана Александром Васильевичем Сухово-Кобылиным в 1854 году, и до сих пор не теряет своей актуальности на российской сцене. Нынешнюю версию в Пензенском драмтеатре поставил режиссер и хореограф из Саратова Алексей Зыков. Для него не в новинку работать с пензенскими артистами, а зрителям он хорошо известен по спектаклям «Севастопольский вальс», «Двенадцать месяцев», «Щелкунчик», «Белоснежка».

«Задумка по спектаклю полностью удалась, естественно, есть некоторые нюансы, связанные с настройкой музыкального ряда, ведь в постановке часто голос переходит в музыку и наоборот, поэтому актерам приходится сильно напрягать голосовые связки. Сейчас мы над этим работаем, - комментирует режиссер Алексей Зыков, - а вообще в Пензе мне работать нравится и чувствую себя здесь как дома».

По завершению представления зал рукоплескал артистам. Бурные овации длились несколько минут. Как только опустился занавес к зрителям вышел художественный руководитель театра Сергей Казаков. Артист выразил свою признательность зрителям и сообщил о начале уникального проекта, который был придуман совместно с одним из ведущих пензенских промышленников - Олегом Кочетковым, генеральным директором компании «СтанкоМашСтрой».

«Пензенский Драматический театр запускает акцию «Культуру в производство», ведь часто бывает, что люди годами не выходят в свет. Подобные мероприятия будут продолжаться, и это будет способствовать повышению уровня культуры населения. Я выражаю огромную благодарность всем зрителям, которые пришли на сегодняшний спектакль», - резюмировал Сергей Казаков.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.