14 июня 2019, 15:15
0 52399
0
0

Чемодановское побоище. Местные жители рассказали 1PNZ всю правду о конфликте с цыганами

Чемодановское побоище. Местные жители рассказали 1PNZ всю правду о конфликте с цыганами

Вчера в группе в социальной сети «ВКонтакте» «Пенза Life» появилась запись о конфликте в селе Чемодановка. Повздорили русское население и цыгане. Корреспондент Первого пензенского портала съездил на место событий и выяснил детали трагедии лично.

В пресс-релизах, выпущенных сегодня пресс-службой пензенского МВД, указано, что вечером 13 июня в полицию поступило сообщение о происходящей в селе Чемодановка драке. На место выехали полицейские. Конфликт, как сообщили в пресс-службе, произошел на бытовой почвы, а после перерос в полноценную драку. Масштабы побоища ясны все из того же релиза – пятеро получили травмы, двое госпитализированы, проводится проверка.

На место вчерашнего Чемодановского побоища выехал корреспондент Первого пензенского портала. Ему удалось выяснить то, что полиция, по вполне понятным причинам, не разглашает. На видео снято место, где произошло кровавое побоище. На кадрах видно, что сейчас в селе спокойно и безлюдно. Ниже, под видео приводим информацию, которую удалось выяснить из беседы с местными жителями.

Как утверждают местные жители, спокойствие было нарушено еще утром.

- У нас напротив живет цыган с сыном, - рассказал пожелавший остаться неназваным местный житель. – Там вечно неспокойно, но вчера утром они орали по всей улице.

Оказалось, что в том доме живет отец и сын. Оба ведут асоциальный образ жизни и как могут нарушают беспорядки. Рядом с ними захотел поселиться другой цыган – он выкупил землю и собирался строиться.

- Это вообще два брата, - рассказал собеседник портала. – Они в соседнем селе жили вместе, но тот дом почему-то сгорел, братья поссорились и разбежались. Один здесь поселился, второй хотел рядом построиться, но ему буквально вчера ночью, перед беспорядками, сожгли машину.

Этот случай местные жители и считают отправной точкой конфликта. К слову, сама драка произошла около местной церквушки и дома священника.

- Отцу Дмитрию очень повезло, - рассказывают жители села. – Он за несколько часов до драки уехал по делам. А вот его соседу, мужу директора местной школы, проломили в драке голову – он сейчас в больнице.

Прогремевшая на всю область драка началась, как считают сельчане, из-за приставаний цыган к русским девушкам.

- Ладно бы они просто заигрывали и флиртовали – мы люди взрослые. Все понимаем, - говорят местные жители. – Но там же все внаглую началось, чуть ли не раздели прямо на пляже. Вот мужики и не стерпели, надавали им. А они сбегали за подкреплением и начали мстить. В итоге и получили что получили – массовую драку.

Сейчас в селе все спокойно. Место происшествия сторожат двое полицейских на гражданской «Ниве», но и они периодически куда-то отъезжают.

Когда корреспондент Первого Пензенского Портала уже собирался уезжать, поступила информация, что участник драки, получивший ножевое ранение, умер в больнице. А уже на трассе, когда редакционный автомобиль возвращался в Пензу, в сторону Чемодановки пронеслись несколько пожарных машин с включенными маячками.

Первый Пензенский Портал будет следить за событиями.   

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.