31 мая 2021, 06:00
0 32196
0
0

Пензенская резня бензопилой. Когда Кабаниху-Недопекину отправят в «Матросскую тишину» к другу Ивану?

Пензенская резня бензопилой. Когда Кабаниху-Недопекину отправят в «Матросскую тишину» к другу Ивану?

В воскресный день на центральной улице Пензы громко ревела бензопила и с треском падали вековые липы. Пензенская бизнес-вумен Татьяна Недопекина, которая ворочает миллиардами бюджетных рублей, оставила городу вместо них пеньки. Жители Пензы требуют лишить предпринимательницу всех наград и статуса почетного гражданина Пензенской области. Но с владелицей доходного бизнеса может произойти чего и похуже: продолжит валить деревья, но уже в другом месте...

Богатая и знаменитая компания «Автодорога» после ареста экс-губернатора на прощанье получила очередной жирный кусок бюджета. Татьяна Кабаниха Недопекина и ее бригада выиграли тендер на реконструкцию верхней части улицы Московской. За счет бюджета и наш с вами, добросовестных налогоплательщиков, нажили еще 265 миллионов рублей. И почти сразу начали уродовать центральную улицу города!

Вчера все было рассчитано на неожиданность – субподрядчики пензенской Кабанихи (сама «Автодорога» и «кабанята» руки марать не стала), как будто специально набросились на деревья с пилами именно в воскресенье: чтобы их никто не успел остановить. 

Если кто-то думает, что мы решили оскорбить госпожу Недопекину обидным прозвищем, то вы неправы. В деловых кругах эта дама давно получила кличку Кабаниха, в честь персонажа из русской классики, с которым подмечают явное сходство.

Справочно. Кабаниха - героиня пьесы А. Н. Островского «Гроза». Полное имя - Марфа Игнатьевна Кабанова. Является главой купеческого семейства Кабановых. Кабанова с первого действия предстает лицемерной старой купчихой, привыкшей к почтению и беспрекословному послушанию.

Подходит описание? А вот мы нашли редкое фото непубличной бизнес-вумен в редакционном архиве. Вам не кажется, что они даже внешне похожи? Удивительное сходство со старухой Кабановой. Как будто с нашей Недопекиной рисовали. И методы такие же, как у Кабанихи. Дикие, колхозные, почти варварские.

Но, достаточно лирики. По слухам, у деловой женщины сдают нервы. Теряет хватку, начинает выдавать свое волнение. Наши источники говорят, что пензенская Кабаниха бегает по коридорам мэрии и выбивает какие-то 63 миллиона рублей, которые город не заплатил ей за контракт аж 2016 года. Раньше они ее не волновали. А теперь почему-то забеспокоилась.

Связывают финансовые заструднения бизнес-империи Недопекиной с тем, что ее предполагаемый «покровитель» третий месяц находится в стенах СИЗО «Матросской тишины». Кстати, интересный вопрос! До сих пор никто не задался целью выяснить природу тех наличных денег, которые следователи обнаружили в спальне экс-губернатора.

Белозерцев рассказывает суду, что деньги эти не его. А чьи? Общак? Кто в него скидывался? Уж не те ли самые богатые и знаменитые компании отстегивали за то, что им отдавали самые жирные куски из бюджета? А проекты компании «Автодорога» ну очень много вопросов вызвали у граждан и у журналистов. Например, восьмое чудо света – «мост в никуда за миллиард». За что там платили миллиард? Какая-то часть этого миллиарда могла оказаться в спальне губернатора?

В общем, пензенская Кабаниха скоро не то чтобы может оказаться не у дел. Не ровен час, поедет вслед за другом Иваном в «Матросскую тишину». Конечно, к мадам Недопекиной надо срочно принять меры за устроенный ей беспредел. Вчера нам на редакционную почту написало несколько читателей. Самое безобидное, что они предлагают сделать с пензенской Кабанихой – закатать в асфальт. Интересный сценарий для владелицы фирмы, которая строит дороги, да. Но мы сторонники законных методов, поэтому призываем к другому.

Лишить Татьяну Недопекину статуса почетного гражданина Пензенской области на ближайшей сессии Законодательного собрания. После того, как она изуродовала центральную улицу областного центра и уничтожила старые деревья, она больше не достойна этого звания. А мы пока почитаем документацию к тендеру на реконструкцию улицы Московской и сделаем запросы в налоговую и фонды о том, насколько исправно компания «Автодорога» платит налоги.

Мы будем уделять большое внимание мадам Недопекиной до тех пор, пока она не восстановит уничтоженную аллею. И не карликовыми саженцами, которые засохнут как деревья на площади Ленина. Мы ждем высадки крупномеров на месте варварски уничтоженных старых лип. Жители Пензы этого ждут от вас. Вы отобрали у нас красивые деревья и редкое место в центре, где в летнюю жару можно было найти тень. Компания «Автодорога», которая годами гребла под себя миллиарды из бюджетного корыта и нажирала тучные бока, может хоть что-то сделать для этого города за свой счет, а не за бюджетный. Хорошо жить за счет народа, но гадить ему за эти деньги - большая ошибка.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.