6 сентября 2023, 06:00
0 4515
0
0

Дорога, которая войдёт в учебник истории. В Пензе открыли путепровод на ул. 40 лет октября – фоторепортаж

Дорога, которая войдёт в учебник истории. В Пензе открыли путепровод на ул. 40 лет октября – фоторепортаж

Дорогу, которую так ждали пензенцы, ввели в эксплуатацию 5 сентября. На спецэффекты не поскупились: открытие получилось громким, ярким и запоминающимся. Помимо пензенских чиновников, на празднике были столичные гости.

Главная гордость – в том, что дорогу удалось достроить на три года раньше намеченного срока. Сделали это благодаря поддержке Президента РФ Владимира Путина, Росавтодора, Минтранспорта и лично зампреда Правительства РФ Марата Хуснуллина. Пензенской области одобрили инфраструктурный бюджетный кредит, и часть средств направили на третий этап реконструкции.

Смотреть новую дорогу пришли губернатор Олег Мельниченко, председатель регионального парламента Вадим Супиков, глава Пензы Александр Басенко и почётный житель Пензы, заслуженный строитель России Александр Калашников, гендиректор ООО «Автодорога» Татьяна Недопёкина. Настроение у них было прямо-таки праздничное.

На мероприятие пригласили гостей из столицы: заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Игоря Костюченко и генерального директора Ассоциации «РАДОР» Игоря Старыгина.

«Пенза стремительно растет и развивается, в том числе и в южном направлении. В какой-то момент стала проблемой для автодвижения старая дорога, которая проходила под железнодорожным мостом. Она практически превратилась в источник постоянных пробок и неудобств для наших горожан. Стало совершенно понятно: чтобы новые микрорайоны города развивались, их надо соединять хорошими магистралями. Соответствующее решение было принято, и благодаря поддержке Президента России Владимира Путина Пензенская область получила 3,5 млрд на реализацию этого проекта», – сказал губернатор Олег Мельниченко.

После традиционных речей настало время торжественно открывать дорогу. Олег Мельниченко, Игорь Костюченко и Александр Калашников вместе перевернули запрещающий знак, с обратной стороны надпись гласила: «проезд открыт».

Первыми по дороге проехала дорожная техника, оглушая гостей долгим гудением. А затем в воздух выстрелили золотистыми конфетти, которым по-детски радовались даже повидавшие многое чиновники.

Протяженность четырёхполосной автомобильной дороги вместе с мостом через реку Ардым, эстакадой и путепроводом через железнодорожные пути – 6,742 км. Ширина проезжей части от 14 до 16,5 метров.

«Можно констатировать, что это уникальный объект, который, по моему мнению, должен войти в учебники по дорожной деятельности. Это сложнейшее инженерное сооружение. Молодцы дорожники и мостовики, они справились со всеми задачами», – похвалил генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин.

Автор фото: Надежда Князева

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.