30 июля 2021, 06:00
0 6130
0
0

Конец «Автодороги»? Крупнейший пензенский подрядчик может покинуть рынок

Конец «Автодороги»? Крупнейший пензенский подрядчик может покинуть рынок

В Пензе продолжают разыгрывать прибыльные подряды на строительство дорог и развязок. Однако, с мая бывший лидер отрасли не получил ни одного контракта. Что происходит?

В последние три года компания «Автодорога» стала лидирующей компанией на рынке дорожного строительства. Фирма много лет выигрывала тендеры на реализацию самых крупных и самых дорогих проектов. В активе подрядчика такие серьезные кейсы как Свердловский и Бакунинский мост, развязка на улице 40 лет Октября, ремонт верхней части улицы Московской… Мы даже писали об этом подробный материал, суммировали самые крупные заказы компании.

Но удача отвернулась от «Автодороги» в мае 2021 года. Если точнее, то 12 мая компания выиграла конкурс на капитальный ремонт автомобильной дороги «Золотаревка - станция Шнаево». Сумма работ по контракту составляет более 31 миллиона рублей, он должен быть выполнен к октябрю этого года. И после этого… все. Компания под руководством Татьяны Недопекиной не выиграла больше ни одного тендера, проводимого ГКУ «Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области», Управлением капитального строительства Пензы или Департаментом ЖКХ Пензы. Поток контрактов иссяк.

В конкурсах теперь побеждает вообще кто угодно, любой подрядчик (иногда даже иногородние), только не «Автодорога». Например, дорогу от Арбеково до Зари за 358 миллионов рублей построит самарская компания ООО «НПО «Авангард». Капитальный ремонт улицы Рябова на сумму 267 миллионов рублей будет делать компания с московской пропиской ООО «Флагман Инжиниринг».

Удача сопутствует и местным компаниям. Фирма ООО «Пензадорстрой» проведет капитальный ремонт дороги Пенза-Кондоль за 144 миллиона рублей. ООО ТД «Стройсити» получило контракт на ремонт дороги «Тамбов – Пенза» на сумму 45 миллионов рублей, ООО «Дорожный строитель» получило 40 миллионов рублей на ремонт дороги с. Степановка – с. Тумалейка. ООО «Гелиос» отремонтирует дорогу с. Лопатино – с. Даниловка – с. Чунаки за 124 миллиона рублей. Компания ООО «Пачелмская дорожно-передвижная механизированная колонна» будет ремонтировать дорогу от Нижнего Ломова до Наровчата на сумму 129 миллионов…

Можно долго перечислять крупные подряды на капитальный ремонт и строительство дорог. Но компания «Автодорога» в них больше не побеждает. Везение, которое сопутствовало фирме Татьяны Недопекиной несколько лет, закончилось. Может быть, это изменится, и это не конец «Автодороги», а компания вскоре получит новый крупный проект на миллиарды. Кстати, в ближайшее время в Пензенской области разыграют несколько миллиардных тендеров. Вот и узнаем, покидает крупнейший подрядчик рынок, или все еще остается в большой игре за жирные дорожные подряды.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.