7 апреля 2016, 06:00
47 31014
0
0

Многострадальные новостройки. Почему пензенцы недовольны своими новыми квартирами

Многострадальные новостройки. Почему пензенцы недовольны своими новыми квартирами

Пензенцы, купившие квартиры в новостройках, все чаще пишут негативные отзывы в сети. Какие компании, по мнению горожан, делают свою работу по высшему разряду, а какие нет? Что советуют юристы, если вы купили некачественное жилье?

Кто больше всех строит в Пензе?

Пензенский регион в федеральных СМИ представлен, как один из самых успешных в сфере жилищного строительства. Многоквартирные дома здесь растут, как грибы, успевай только покупать апартаменты. Стоимость квадратного метра колеблется в районе 40 тысяч рублей, подробнее о ценах 1pnz.ru писал ранее.

На сайте городской администрации мы нашли подтверждение серьезным темпам жилищного строительства. Почти 465 тыс. квадратных метров объектов жилья введено в эксплуатацию в Пензе в 2015 году. Из них 315 тысяч – многоквартирные жилые дома, всего их 48. Это на 14 процентов больше предыдущего периода. Дополнительно 130 тысяч «квадратов» сдал «Термодом» (Пензенский район).

Под статьей приводится диаграмма количества введенного жилья по заказчикам Пензы и «Термодому». Из нее видно, что лидирующие позиции занимали «Термодом», ОАО «Пензастрой», МУП «Пензгорстройзаказчик» и ОП ОАО «СКМ-инжинириг». Но удача сопутствовала не всем строителям. ЖСК «Кировский», сдавший шестиэтажку на Кирова, находится в стадии ликвидации (запись ЕГРЮЛ от 5 апреля).

Чем недовольны пензенцы?

Стоит отметить несколько застройщиков, о работе которых не так давно высказались владельцы новых квартир. Приводим их комментарии. Все они были размещены в одном из пабликов социальной сети «ВКонтакте».

ЖК «Измайловский». СКМ Групп – ГК «Территория жизни»

Отзывы «минус»

- Эта компания не сдает дома раньше срока, как пытается всех убедить. Качество оставляет желать лучшего, отношение представителей компании после покупки квартиры хамское: обещаний не держат, работы по устранению «косяков» затягивают. Во многих сданных домах так и не появились детские площадки. А еще они продают «заниженные» площади, то есть покупатели при приемке квартиры у застройщика вносят доплату за «лишние» квадратные метры, один или два, а это 40-80 тысяч рублей.

- Примерно в середине марта застройщик «раструбил» о досрочной сдаче. Приехав на объект (строение 5.2), увидели следующую картину: не запущена система отопления (ее еще монтировали), не сделаны подъездные козырьки, в одном подъезде местами не выложена плитка на лестничных площадках, много строительной техники на объекте, временные трансформаторы у подъездов, внутри квартиры сырость и водяные подтеки на стенах.  

- При осмотре вылезли «косяки» по стяжке, да и стены далеко не ровные. Мерял лично уровнем. И это при беглом осмотре.

Отзывы «плюс»

- Мой дом застройщик СКМ сдал на полгода раньше. В квартире такие ровные стены, что мастер по ремонту их даже не выравнивал. Также есть качественные «стеклопакеты», счетчики в наличии.

Спутник. «Термодом»

Отзывы «минус»

- Увидел, как строители собирались стягивать трещины на стенах на 16 этаже. Похожие есть и в подвале с южной стороны. На собрании с застройщиком его представители говорили, что это норма. Но когда им показали отверстие в полу 1,2х1,2м и 30см глубиной, в котором собралась вода, они не смогли внятно ответить.

Отзывы «плюс»

- Мы с молодым человеком успели пожить в двух квартирах в Спутнике и знакомые тут проживают. Все - в разных домах. «Косяки» может какие-то и есть, но не критичные. Были недочеты при приемке, составили акт, все исправили в течение двух недель, в том числе стеклопакеты. Да, в Спутнике есть неудачные дома, но они из числа первых построенных, а в новых, в целом, все нормально.

ЖК «Междуречье». Строительная группа «Зеленый дом»

Отзывы «минус»

- Задержали сдачу дома на полтора года, так еще дом сдали с серьезными недостатками и не собираются выплачивать компенсацию. Недочетов много: течет крыша, межкомнатные стены полые, стены изнутри сделаны из гипсокартона, который во время отсутствия окон и дверей намок от осадков и теперь невозможно сделать ремонт, так как все отсырело. Также есть претензии к канализации и газу.

Эко-квартал «Запрудный». Пензгорстройзаказчик

Отзывы «плюс»

- Строят быстро и качественно. Живу в недавно построенном доме и приобрела еще одну в новостройке по соседству. Часто общаюсь со строителям и также часто хожу проверяю свой дом и свою квартиру. Всем довольна.

Комментарий специалиста.

Михаил Лисин, юрист: В случае просрочки сдачи застройщиком дома вы вправе взыскать неустойку (пени). Суммы взыскания могут быть весьма значительными. По метражу и качеству также имеются основания для защиты ваших прав и интересов в споре. Особенно будьте внимательны в дальнейшем с управляющей организацией в плане начисления лишних денег по тарифам.

Да, судя по противоречивым отзывам, кому-то везет с квартирами, кому-то нет. Но бывают ситуации еще проблематичнее. Как с ЖК «Дворянский».

Фото homearound.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Андрей

    10 декабря 2017, 11:36

    Оценка:

    Очень плохая компания скм. Строят ужасно. Дома все трещат и кладка кирпичная падает. Не связывайтесь с ними...

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Андрей

    10 декабря 2017, 11:24

    Оценка:

    Скм себя называет надёжным застройщиком. Но строить они не умеют это все знают. Многие дома в пензе дают какие то трещины(дворянский и высотка на фурманова). И это нельзя никак объяснить, что это усадка. Это косяки строителей. А они могут только все это замазать. Сам столкнулся с этим. Вынужден переехать из нового дома пока не поздно. Здесь вообще кирпичная кладка рухнула с дома. Я вообще в шоке.. Не связывайтесь с этими горе-строителями.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    23 декабря 2016, 9:42

    Оценка:

    "А еще они продают «заниженные» площади, то есть покупатели при приемке квартиры у застройщика вносят доплату за «лишние» квадратные метры, один или два, а это 40-80 тысяч рублей." ахахаха, люди вы о чем? Невозможно построить квартиру ровно по указанным метрам в проекте.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Мария

    23 декабря 2016, 9:36

    Оценка:

    Мы купили в квартиру в Измайловском, наш дом сдали как раз на пол года раньше, но надули с газовыми плитами, которые привезли спустя два месяца, привезли дачницы. А так как акт приемки все уже подписали, то плиты нам конечно же не поменяли. На счет поставки газа - это да. Но жители из соседнего дома нас предупредил, что газ ждите не раньше чем через год. А так в принципе довольны покупкой.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Ольга

    24 октября 2016, 2:27

    Оценка:

    Пензгорстройзаказчик-это что-то! Недоделки, которые всплывают при эксплуатации, завышенные тарифы на техническое обслуживание, заочное голосование о выборе УК, без права выбора жильцами, лифты не включают вовремя.Квартиры сдают неподготовленные, с кучей недоделок. Сами же создали группу "в контакте", чтобы отвечать на все вопросы и как только дома сдаются-интерес пропадает, нехотя так отвечают, через раз,50 процентов сообщений от собственников удаляют(насущные вопросы о наболевшем), неугодных и неудобных-в черный список,поведение-полнейший неадекват. Просто шок! Недовольна этой организацией!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Надежда

    23 сентября 2016, 9:44

    Оценка:

    Добрый день!
    Все хают "Термодом"-только они в своё время предоставили мне,незамужней девушке рассрочку на покупку квартиры.Все другие отказывали.Далее дом сдали ровно в срок и не было абсолютно никаких недочётов.У меня кирпичная секция и я крайне редко слышу соседей,трещин нет,всё ровно.И я не представитель этой компании,просто надоело слышать один негатив.Трескается только один единственный дом и всё,больше про другие никто не слышал.#Уменявсё

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Наталья Седова

    5 сентября 2016, 18:55

    Оценка:

    Я тоже хочу кинуть ложку дегтя в сторону СКМ! Такой наглости в надувательстве давно не видела. Буквально весной они кричали о досрочной сдаче всего комплекса, а сейчас началась осень, 2 дома так до сих пор и не сданы. На вопросы- где обещанные сроки, говорят смотрите декларацию.Даже на своем сайте они пишут двойственную дату сдачи- 2 квартал и 4квартал 2016 года дом 4.2. и 1 квартал 2017 года дом 4.1.. Возмущение мое лишь в том, что они дают неверную информацию в массы и очень жаль, что остается все безнаказанным.Еще веселее с подачей газа в газовые дома.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Ксения Войс

    29 апреля 2016, 16:47

    Оценка:

    отличная статья

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Елена Давыдова

    8 апреля 2016, 16:25

    Оценка:

    >Чтоб статья была полной и компетентной нужно..
    Согласна. Как будет информация, добавлю Термодом в диаграмму. Спасибо.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Мария

    8 апреля 2016, 8:12

    Оценка:

    Чтоб статья была полной и компетентной нужно или из отзывов убрать Термодом т.к. застройщик не пензенский(компания в Пензенской области), или добавить его в диаграмму как одного из крупных и рассматривать в статье регион в целом. Получилось "ни туда ни сюда".
    В отзывах вообще приведены частные суждения, что не дает общей картины.
    Нужно было промониторить рынок. Где отзывы об РКС?

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • я

    8 апреля 2016, 8:04

    Оценка:

    Алекс, ужас какой, творят что хотят!!!!!!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Алекс

    7 апреля 2016, 21:05

    Оценка:

    Еще интересный момент по письму полученному от скм. По договору оговорено, что мы дольщики обязаны принять квартиру в срок не позднее 60 дней! Иначе штраф.И началом отсчета этого срока является дата подписания разрешения на ввод в эксплуатацию. В письме эта дата - 31 декабря 15 года!Письмо имеет исходящую дату 15 февраля 16 года, а штамп почтовый на конверте имеет дату 28 марта 16 года. И при этом в тексте этого письма они повторно обращают наше внимание о дате с которой пошел отсчет 60 дням - дата получения разрешения! Т.е. я как дольщик уже давно вышел за рамки этого срока. Это нормально?

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Алекс

    7 апреля 2016, 20:46

    Оценка:

    надувательство по поводу рекламы скм о досрочной сдаче некоторых домов в измайловском-подтверждаю! Реклама была о строении 5.2 в марте, никаких писем не получали на тот момент, позвонив в офис, нам ответили - "какая сдача, вы что?не раньше апреля!" Не поленились, дошли до объекта, увидели еще процесс стройки в разгаре! Батареи таскали рабочие,плитку клали на этажах.А уже в апреле получив письмо-уведомление, прочли что на дом выдано разрешение на ввод в эксплуатацию аж декабрем 15 года. Это уже вопрос серьезный к органам принимающим дома, каким таким волшебным образом дано было разрешение?

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Дмитрий.

    7 апреля 2016, 16:52

    Оценка:

    Ну что спорить, недочеты у всех есть.Абсолютно у всех. Идеально строитель невозможно-это утопия.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Илья

    1 июня 2016, 8:35

    Оценка:

    Светлана Квасникова Добрый день! Купили квартиру в 2 строении(Ладожская 144) живем там уже 9 месяцев. Во первых квартирах дикая слышимость, слышно не просто шумовые звуки , а четко диалоги людей этажом выше? Что звукоизоляция в проекте не предусмотрена? Дом находится около железной дороги паровоз гудит ,что днем, что ночью. Вопрос- неужели нельзя поставить противошумовые экраны? И третье, вы рекламируете ЭКО-Квартал-близость к природе, а сами укатали все в бетон и асфальт. 

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Гость

    7 апреля 2016, 15:49

    Оценка:

    "- Строят быстро и качественно. Живу в недавно построенном доме и приобрела еще одну в новостройке по соседству. Часто общаюсь со строителям и также часто хожу проверяю свой дом и свою квартиру. Всем довольна."

    даже видела это.. отзыв сотрудника.

    никому нельзя верить, даже интернет заполонили!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Елена Давыдова

    7 апреля 2016, 14:17

    Оценка:

    >а Термодом в 15 году ниче не вводил? че за лажевая диаграмка?
    Анна, не знакома с таким определением, как "лажевая". Что касается диаграммы, она содержит всех застройщиков в Пензе в 2015 году, которые сдали жилые дома в эксплуатацию. Информацию прислали из городской администрации. Термодома там нет.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Елена Давыдова

    7 апреля 2016, 14:15

    Оценка:

    >Браво Пензгорстройзаказчик!)) у них конечно "одни плюсы"..ничтожная попытка скрытого пиара...
    Илья, почему же ничтожная)) Кроме шуток, никакого пиара статья не предусматривает, автор использовал имеющиеся отзывы, по ПГСЗ отрицательных в указанном паблике не было. Если у Вас есть отзыв (любой), присылайте, продолжим тему.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • я

    7 апреля 2016, 11:43

    Оценка:

    видимо нет.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Показать еще комментарии