11 января 2022, 06:00
0 11254
0
0

Бегом по снегу. Как пензенский министр Алтынбаев будет ловить черных лесорубов и браконьеров

Бегом по снегу. Как пензенский министр Алтынбаев будет ловить черных лесорубов и браконьеров

Зимний период обострил и без того непростую ситуацию вокруг министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области. За год сменились четыре министра, и мало кто уверен, что новый начальник стабилизирует ситуацию…

Конечно, всегда хочется верить в лучшее, да и вообще это полезно. Но зима снова обострила все самые худшие стороны работы областного министерства лесного хозяйства, о которых мы неоднократно писали.

В период снегопадов леса становятся слабо проходимыми, а егерям для организации эффективного патрулирования просто не хватает техники. Это, наверное, звучит дико на фоне тех помпезных отчетов, которые регулярно появлялись на сайте минлесхоза во времена царствования Александра Москвина. Ключи от новой техники раздавали чуть ли не каждый месяц. И где же она теперь?

Исчезли новые дорогие снегоходы, приобретенные за счет бюджетных средств, уехали вслед за беглым экс-министром Москвиным. Ни Москвина, ни снегоходов. Предпоследний министр – Илья Галкин, искал следы пропавшей спецтехники, но найти так и не смог. И вот, пришел Ришат Алтынбаев. Будет ли он заниматься этим вопросом, или уже можно закрывать на это глаза, так как сроки вышли и об этом могли забыть? Но мы не забыли.

Материалы по теме:

Подарочек от Москвина. Сбежавший экс-министр оставил бюджету долг в 4 млн. рублей (1pnz.ru)

Готовь сани летом. Беглый пензенский министр Москвин оставил после себя неприятный сюрприз (1pnz.ru)

Как пензенский минлесхоз снегоходы втридорога покупал. Привет Александру Москвину из 2020 года (1pnz.ru)

Вообще, ситуация со сменой министра до сих пор остается болезненной и не очень понятной. Многие жалеют об отставке Галкина. На него возлагалось много надежд. И несмотря на многочисленные версии про карьеры, какие-то земли и вырубку леса, ни одна из них не нашла своего подтверждения. А чиновника, очень на первый взгляд перспективного, на месте нет.

И вот, на дворе начало зимы. Валит снег, и его будет очень много. Проехать по лесам часто просто невозможно, специальной техники нет. На УАЗиках, которые имеются в распоряжении егерей, не возможно пройти по сугробам. Патрулирование лесных территорий во многих местах просто не ведется, и этим пользуются черные браконьеры. В начале января закрылась охота на косуль и лосей. Но вот увидите, это совсем еще не конец, и те, кто привык охотиться незаконно, будут это делать. Ведь сейчас они чувствуют себя вольготно, им почти никто не мешает.

То же самое с черными лесорубами. По нашей информации, вырубка и вывоз леса продолжается. Кто следит за этим и как? Кому-то этот бизнес приносит доход, но объективно, так ли много выгоды региону от отсыревших ДСП и продажи гнилой щепы? Эти средства не покрывают ремонта межпоселковых и муниципальных дорог, которые разбивают тяжелые лесовозы при вывозе нарубленного.

Много вопросов к новому министру о том, как же планируется наводить порядок в этой столь непростой и коррупционно емкой сфере. Что Ришат Алтынбаев собирается делать для борьбы с черными лесорубами и браконьерами? Бегом по снегу в отсутствии специальной техники? Планируют ли закупать новую технику или все-таки найти пропавшую? Как будут восстанавливать дороги, разбитые лесовозами и машинами, которые вывозят ископаемые из карьеров?... Одни вопросы.

И еще вопрос, наверное, уже к правоохранительным органам. Куда же все-таки пропал экс-министр лесного хозяйства Александр Москвин? Было, конечно, смешно предполагать, что этот товарищ скрывается в лесах, которые знает, как свои пять пальцев. Но вряд ли это так. Неужели так сложно вычислить его местонахождение? Министр так хорошо прячется или его так долго ищут? Этот господин причинил большой материальный ущерб целой отрасли – лесному хозяйству региона, областному бюджету, принес немало бед местному бизнесу, участвовал в темных делах. Неправильно, если такой персонаж не понесет ответственность за все содеянное и не возместит хотя бы часть ущерба. Теми же самыми снегоходами, которые по слухам ушли на подарки друзьям и родственникам в охотхозяйства, которые с лихвой откраивали себе в бытность Москвина министром, находя то здесь, то там краснокнижных зверей и птиц, чтобы создать очередную закрытую природную зону.

Продолжение следует.

В предыдущих сериях сериала про Москвина:

В Пензе разыскивают бывшего лесного министра Александра Москвина (1pnz.ru)

Идите лесом! Что общего между экс-министром Москвиным и картошкой в мундире (1pnz.ru)

Александр Москвин допрыгался (1pnz.ru)

Сиганул в окно, и был таков! Где скрывается бывший пензенский министр (1pnz.ru)

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.