24 мая 2021, 06:00
0 19737
0
0

Александр Москвин допрыгался

Александр Москвин допрыгался

Давно не было вестей от самого одиозного чиновника пензенского правительства прошлого состава – экс-министра лесного и охотничьего хозяйства Александра Москвина. И вот мы дождались этих новостей.

Сообщения о том, что проверки министерств и ведомств сотрудниками силовых и надзорных структур продолжаются, мы слышим почти что каждую неделю. В прошлый понедельник стали говорить о первых результатах, а в пятницу появилась информация о возбуждении первого уголовного дела по итогам проверок. Как сообщает источник 1PNZ, его фигурантом стал экс-министр лесного и охотничьего хозяйства Пензенской области Александр Москвин. Информации просачивается очень мало: в настоящий момент мы знаем только то, что статья связана с превышением или злоупотреблением должностными полномочиями.

Какое именно злоупотребление стало причиной уголовного дела, выяснить нам не удалось. А тут много поводов: вырубка лесов, раздача лицензий на охотхозяйства своим, создание особых природных зон на территории, где один раз в прошлом веке пролетела краснокнижная птица, лишение предпринимателей доступа к недрам и наоборот – раздача нужным людям направо и налево этих недр… Кажется, что-то забыли, но уж столько соблазнов было у Александра Москвина, все не перечислишь.

Мы понимаем нежелание следствия делиться фактами. Александр Москвин – птица пугливая. После ареста экс-губернатора ходили слухи, что бывший чиновник, якобы, прятался по каким-то лесам и охотничьим заимкам. Но потом при параде явился на первую планерку в правительство. Но потерпел фиаско: его уволили или самым первым, или одни из.

Дальше следы Москвина теряются. Вероятнее всего, это были два месяца жизни в постоянном страхе и ожидании плохих вестей. Не знаем, трясся ли мелкой дрожью все это время бывший чиновник, или как истинный эпикуреец придавался удовольствиям и кутежу, прожигая последние дни на свободе. Об этом история умалчивает. На месте экс-министра, умный человек искал бы убежище, делал бы пластическую операцию, выводил бы деньги в швейцарские банки.

Но товарищ обычно ведет себя как лесной зверь: следуя инстинкту, сразу же бежит прятаться, как только его начинают искать. Ходят слухи, что, заслышав о возбуждении уголовного дела, бывший повелитель лесного хозяйства, якобы, прыгнул в свой белоснежный внедорожник с номерами 058, и был таков. Наш источник также предполагает, что уголовное дело может привести к другим фигурантам с очень громкими именами и фамилиями. Но пока не время об этом писать и говорить.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.