14 мая 2019, 06:00
0 1459
0
0

Дело о коррупции в пензенской мэрии: приговор Ширшиной и Савину ждать рано?

Дело о коррупции в пензенской мэрии: приговор Ширшиной и Савину ждать рано?

Сегодня Ленинский районный суд снова будет рассматривать уголовное дело, фигурантами которого являются люди с известными фамилиями. Инсайдеры в анонимных telegram-каналах предрекают скорую развязку. Однако дело обстоит несколько иначе…

Решение по делу Ирины Ширшиной, Валерия Савина и Татьяны Титковой ожидают в конце мая – начале июня. Возможно такую уверенность вызвал тот факт, что Ирина Ширшина была освобождена из-под домашнего ареста и уволилась из пензенской мэрии. Наши источники объясняли это тем, что большая все необходимые показания получены и свидетели опрошены. И теперь госпожа Ширшина не сможет влиять на ход дела, находясь на свободе. Для того, чтобы прийти к подобной уверенности стороне обвинения понадобился 21 месяц.

Однако, по словам экспертов, это очень преждевременные выводы. До приговора еще далеко, и суд продолжает работу по изучению доказательств. Сегодня, 14 мая состоится очередное заседание, и оно точно не станет последним. Суду предстоит исследовать еще множество материалов дела, прежде, чем будет принято решение.

Кроме того, продолжается рассмотрение нескольких параллельных исков в Областном и Железнодорожном районном суде, связанных с дачной землей Валерия Савина и администрацией Пензы. От их исхода также будет зависеть и основной процесс.

Эксперты рассматривают самые разные сценарии исхода. От жесткого – реальный срок с конфискацией имущества, до более мягкого – условные сроки и невозможность занимать определенные должности несколько лет. Как все сложится в итоге, покажет время.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
<###dynamic-12###>
<###dynamic-13###>