26 февраля 2021, 06:00
0 1141
0
0

Сельские игры чиновников. Что зампред Савин сделал с министром Кабельским?...

Сельские игры чиновников. Что зампред Савин сделал с министром Кабельским?...

По информации из кулуаров здания правительства, новый зампред курирующий пензенский спорт положительно влияет на поведение своего единственного подведомственного министра.

Стоило нам написать материал о том, что в Пензе не проводятся крупные соревнования, как чиновники отозвались – Минспорт области готовится к проведению всероссийских сельских игр. Для участия в соревнованиях приедут 2500 тысячи человек. Над организацией масштабного турнира работают с января. Несмотря на то, что игры сельские, подойти к их проведению решили вполне цивилизованно – объявили конкурс на создание бренда игр. Круто же. Но это лишь небольшая часть масштабного процесса.

Наблюдатели констатируют, что Валерий Савин стал тем самым драйвером, который наконец-то заставил нормально работать спортивного министра Григория Кабельского. Честь ему и хвала. Потому что большинство уже поставили крест на двух безнадежных чиновниках – министре спорта, да еще культурной начальнице Татьяне Курдовой. Как раз эти два топа отвечают за содержательную часть организации внутреннего туризма в регион. Которой раньше особо не занимались.

Первое время, когда Кабельский только вернулся из Москвы (по его версии, когда его «упросил» губернатор), ему удавалось привозить в Пензу крупные соревнования по плаванию. Даже у Санкт-Петербурга забирали со скандалами турниры, которые Пенза особо не в состоянии была провести. Но начальство в федеральном Минспорте сменилось. И те «большие» связи, которыми хвалится господин Кабельский стали не более чем байками главы Минспорта. Кроме того, по пятам за министром шла его репутация, из-за которой ему не доверяли большие бюджеты на проведение серьезных соревнований. Старались не подпускать.

Но ситуация перевернулась, как только сменился куратор направления. Как верно подмечают эксперты, Валерию Савину тесно в тех рамках, в которых он работает сейчас. Мало ему только одного спорта. Зато здесь он развернул все свои таланты, и наконец-то заставил работать своего подчиненного. Раньше это никому не удавалось. И спорт начал расцветать.

Кто знает, как бы еще прошли эти самые сельские игры. В шутку в спортивной среде их называли «предпенсионными» – последний крупный «куш» для министра перед заслуженной пенсией. Но чиновничьи ролевые игры с новым начальником расслабляться не дают. Заставляет организовывать процесс на высоком уровне. Приходится работать (а не хотелось).

Может быть, мы так снова в скором времени начнем воспитывать олимпийских чемпионов? Великое начинается с малого, как говорится. Конечно, сомнительна необходимость в министре, который требует строгого внешнего управления со стороны другого менеджера. Впрочем, эти свои сомнения мы выражали уже не раз, и даже в этом тексте чуть выше.

В общем, к чему мы это. Может быть, Валерию Савину отдать на перевоспитание всех наших малоэффективных министров? «Кейс Кабельского» подтверждает правильность такого решения. Первая в очереди культура. А там и еще несколько наберется. Не у всех зампредов хватает силы характера и времени заставлять своих подчиненных работать. Мы понимаем. Так что нагрузку надо перераспределять.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.