23 марта 2023, 06:00
0 10295
0
0

Грандиозный недострой Бочкарева подешевел на 10 миллионов рублей

Грандиозный недострой Бочкарева подешевел на 10 миллионов рублей

Первый пензенский портал продолжает следить за судьбой грандиозного проекта-недостроя, брошенного в чистом поле под Рамзаем.

Когда-то жилой комплекс «Чистые пруды» обещал стать новым районом для молодых семей с детьми. Именно для них здесь начали возводить жилые дома по государственной программе. И даже построили небольшой комбинат, который производил блоки, из которых собирали дома по некому инновационному проекту.

Государственные деньги на строительство «Чистых прудов» осваивали через «Агентсво ипотечного кредитования», которым в ту пору руководил племянник экс-губернатора Пензенской области Вениамин Бочкарев. Однако, настал 2016 год. Кузьмич ушел в отставку, стройка заглохла, а потом ее свернули, сознавшись, что дальше строить не будут.

На тот момент успели построить и ввести в эксплуатацию несколько жилых домов и реализовать квартиры для семей с детьми. Люди и по сей день живут в полузаброшенным ЖК с минимальными признаками цивилизации. Вот вкратце история этого места. Подробности вы можете почитать в многочисленных статьях на нашем портале и в других пензенских СМИ. Писали на эту тему много и часто, но сейчас совсем забыли. А ведь когда-то, еще в 2019 году ЖК были готовы продать за миллион долларов. Конечно, по курсу того времени.

Несколько лет назад ходили слухи, что грандиозных недострой выкупил некий застройщик из Самары. Вроде бы сначала были планы достраивать перспективный жилой комплекс. И это логично – коммуникации сюда подведены, почему бы и нет. Однако, что-то пошло не так. И в итоге уже не первый раз «Чистые пруды» вместе с построенными и не построенными домами, а также пустыми земельными участками, ожидающими застройки, выставили на продажу.

За год с небольшим стоимость перспективного района снизилась сразу на 10 миллионов! В прошлый раз Первый пензенский портал публиковал статью о продаже ЖК «Чистые пруды» 22 февраля 2022 года. На тот момент собственник был готов продать заброшенный ЖК за 47 миллионов 600 тысяч рублей.

Скриншот объявления 2022 года

И вот, 17 марта 2023 года появилось новое объявление о продаже «Чистых прудов». На этот раз собственник предлагает огромный земельный участок с объектами недвижимости и сетями за 37 миллионов 500 тысяч рублей. Кстати, за год собственники успели оформить разрешение на строительство всех домов, которые были запланированы в проекте. В объявлении они также указали, что на объектах недвижимости нет никаких обременений, и с множеством восклицательных знаков написали, что это очень перспективный объект для инвестиций.

Вопрос в таком случае лишь один – почему же цена за такой конфетный проект упала на 10 миллионов рублей, а очереди из желающих его купить никто не наблюдает?...

Объявление о продаже 2023 года

В коллаже использованы фото из архива редакции Первого пензенского портала

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.