10 августа 2020, 06:00
0 20771
0
0

Наследница Бочкарева избавляется от пензенской бизнес-империи?

Наследница Бочкарева избавляется от пензенской бизнес-империи?

В Пензе обсуждают возможную продажу торгового центра «Империя» на улице Московской, что когда-то находился в собственности компании, единственной владелицей которой являлась дочь покойного губернатора Василия Бочкарева.

Согласно данным «Коммерсант картотеки», в марте 2020 года была ликвидирована фирма ООО «Империя». Ей руководила Наталья Скворцова, 100% доли принадлежало Наталье Бочкаревой. По инсайдерской информации, именно с этой компанией заключали договоры арендаторы, офисы которых располагались в здании торгового центра на Московской, 73. При этом участок земли, на котором стоит здание оформлено на другую фирму – ООО «Лотос», которая в июле 2020 года также сменила владельца. Генеральным директором пока остается та же Наталья Скворцова.

Ранее 100% доли в компании принадлежало Наталье Бочкаревой. Теперь они оформлены на «Медокс Холдинг Лимитед», компанию, которая зарегистрирована в Великобритании. Офис фирмы находится в Лондоне, она была зарегистрирована 30 мая. Единственным собственником является Наталья Филатова. Согласно данным «Коммерсант картотеки», кроме ООО «Лотос» фирма из Соединенного королевства является учредителем ООО «Регионцентр». Ранее компания принадлежала Вениамину Бочкареву.

Пока сложно сказать, что происходит с бизнес-империей семьи Бочкаревых. Избавляется ли Семья от активов в Пензе или просто переписывает их на «подставных» лиц за пределами российской юрисдикции, чтобы подстраховаться? Ответ на этот вопрос мы узнаем лишь спустя время. Нужно внимательно следить за судьбой других компаний, связанных с семьей покойного губернатора Василия Бочкарева. Особенно тех, которые занимаются недвижимостью и сельским хозяйством, а также управляют предприятиями.

По информации нашего источника, после продажи «Империи», может произойти ликвидация ряда юридических лиц, которые были зарегистрированы по юридическому адресу улица Московская, 73. В настоящее время все эти компании являются действующими и прописаны по прежнему адресу. Однако, не будем забывать, что сделка по продаже, с большой вероятностью была закрыта совсем недавно – в 20-х числах июля.

Газета «Улица Московская» склоняется к версии, что смена учредителя «Лотоса» и «Регионцентра» - это дымовая завеса, а сделка является фикцией:

«Не есть ли это такая рокировка внутри узкого семейного круга, которая создает дымовую завесу, чтобы отвести внимание чьих-то глаз от наследия Кузьмича. Во всяком случае «УМ» представляется, что продажа ТЦ «Империя» в таком варианте очень похожа на фикцию», – пишет Валентин Мануйлов.

Однако, у редакции Первого пензенского портала есть основания полагать, что продажа активов может быть вполне настоящей. Будут ли закрыты компании Натальи Бочкаревой, зарегистрированные по этому адресу, или нет – важный признак. Некоторые из них могут сменить адрес. А существование других бессмысленно, если она больше не владеет торговым центром. К примеру, ООО «ТРИЭС» занимается продажей скобяных изделий.

Мы продолжим освещать эту тему, в ближайшее время могут появиться новые подробности.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.