3 апреля 2020, 06:07
0 2149
0
0

Департамент Госимущества попросил Бочкарёва вернуть 56 миллионов

Департамент Госимущества попросил Бочкарёва вернуть 56 миллионов

Ленинский районный суд рассмотрел иск Департамента Государственного имущества Пензенской области к племяннику покойного губернатора Пензенской области – Вениамину Бочкареву.

Представители Департамента (ведомство возглавляет Андрей Кудинов – прим.ред.) просят взыскать с Бочкарева 56 147 304 рублей 80 копеек. за нанесение имущественного вреда, причиненного преступлением. Истец руководствуется решением суда от 2 сентября 2019 года о признании Вениамина Бочкарева виновным по ч. 2 ст. 201, ч. 1 ст. 285 УК РФ.

Напомним, что Вениамин Бочкарев возглавлял ОАО «Агентство ипотечного кредитования» (далее АИК – прим.ред), которое строило в Пензенской области жилье по целевым федеральным программам. Данная сумма – 56 миллионов рублей, согласно материалам уголовного дела, была использована Бочкаревым не по целевому назначению при строительстве домов по программе «Дом для молодой семьи в Пензенской области», «Дом для специалистов в сельской местности». АИК занимался в том числе строительством ЖК «Чистые пруды», в котором в итоге возвели всего несколько домов, а потом стройка была заморожена.

По данному делу о возмещении ущерба суд принял решение передать рассмотрение дела Колпинскому районному суду города Санкт-Петербурга. Так как в настоящее время Вениамин Бочкарев отбывает наказание в ФКУ ИК-5 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Первый пензенский портал будет следить за ходом данного дела.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.