26 декабря 2019, 15:27
0 2991
0
0

Пензенский суд окончательно отправил за решетку Вениамина Бочкарева

Пензенский суд окончательно отправил за решетку Вениамина Бочкарева

Прошения осужденного и его адвоката о пересмотре решения суда первой инстанции были отклонены.

В пресс-службе прокуратуры Пензенской области сообщили о том, что вступил в силу приговор 46-летнему Вениамину Бочкареву, обвинявшемуся в злоупотреблении должностными полномочиями.

Суд приговорил Бочкарева к 2,5 годам колонии общего режима и штрафу в 60 тысяч рублей. Кроме того, он был лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно – распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях, государственных органах и органах местного самоуправления, сроком на 1 год.

Бочкарев и его адвокат подали прошения в суд апелляционной инстанции, но приговор так и остался без изменения. В настоящее время решение суда уже вступило в законную силу.

Напомним, что в период с февраля 2012 года по июль 2014 года Вениамин Бочкарев, занимавший пост гендиректора Агентства ипотечного кредитования Пензенской области, при расселении граждан допустил нарушения, из-за которых три человека лишились своего единственного жилья и утратили право на жилое помещение.

Помимо этого, в 2014-2015 годах при реализации нескольких программ  он потратил более 56 миллионов рублей бюджетных инвестиций не по целевому назначению.

Фото: http://zanostroy.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.