8 февраля 2023, 06:00
0 28007
0
0

Андрей Лянник возвращается: в МУП Спецбюро снова сменили директора

Андрей Лянник возвращается: в МУП Спецбюро снова сменили директора

В многострадальном муниципальной похоронной компании снова сменилась власть: обязанности директора пензенского МУП «Спецбюро» исполняет новый-старый руководитель.

Новый 2023 год начался для Пензы с создания нового муниципального предприятия, которое будет заниматься содержанием кладбищ. МБУ «Служба городских кладбищ» была зарегистрирована еще 22 декабря, а работать начала с 16 января. По замыслу городских властей, МБУ станет основной организацией, которая будет благоустраивать погосты.

Сергей Мамонов, который с 16 сентября 2022 года работал директором МУП «Спецбюро», перебрался в кресло руководителя «Службы городских кладбищ». На двух стульях он сидеть не стал, поэтому с 9 января в МУП «Спецбюро» был назначен другой директор. Им стал предшественник Мамонова – Андрей Лянник.

Напомним, что Андрей Лянник уже работал директором «Спецбюро». Его назначили в марте 2022 года, и до сентября он руководил похоронным предприятием. За полгода его работы произошло несколько не очень громких скандалов, которые, однако, удалось погасить.

И вот Лянник снова вернулся в «Спецбюро», надо понимать, уже надолго. Если конечно, муниципальное предприятие не закроют, как это недавно произошло с МУП «Рекламное агентство «Аншлаг» и МКП «Теплоснабжение».

Если верить словам руководителей Пензы, то для МУП «Спецбюро» и МБУ «Служба городских кладбищ» не планируется сценарий «должен остаться только один». Администрация собиралась оставить оба предприятия как взаимодополняющие. Как будет на самом деле, посмотрим.

Существует еще одна проблема. Дело в том, что МУП «Спецбюро» после вливаний из бюджета города, которые спасли его от банкротства, снова набирает долги. Мы уже писали об этом в отдельном материале. Интересно, что в долги ритуальную компанию загоняет другое муниципальное предприятие. Есть ли в этом какой-то особый смысл, или милые бранятся, только тешатся?... Ответ на этот вопрос мы узнаем, только если МУП «Спецбюро» снова начнут банкротить.

Кстати, интересная подробность в Едином федеральном реестре сведений о банкротствах за 30 лет существования «Спецбюро» скопилось 21 сообщение о его банкротстве. То есть МУП пытались обанкротить примерно раз в полтора года, это был регулярный процесс.

В связи с этим решение создать МБУ вместо МУП для городской службы кладбищ выглядит очень правильным. Ведь муниципальное бюджетное учреждение финансируется напрямую городом, ему не нужно выживать в условиях рынка, и в связи с этим его трудно обанкротить. Вопрос лишь в том, насколько эффективно всё это будет работать…

История вопроса:

В МУП Спецбюро прислали майора МВД (1pnz.ru)

В Пензе оператором двух ярмарок стало МУП «Спецбюро» (1pnz.ru)

В Пензе сделали бесплатный въезд на кладбища (1pnz.ru)

Новый могильщик: директором МУП Спецбюро назначили тёмную лошадку (1pnz.ru)

Жизнь ничему не учит: спасенный МУП Спецбюро снова копит долги (1pnz.ru)

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.