20 октября 2023, 06:00
0 6075
0
0

Сергей Козин назначен директором МУП Спецбюро: в Пензе снова сменили главного могильщика

Сергей Козин назначен директором МУП Спецбюро: в Пензе снова сменили главного могильщика

В Пензе назначен новый директор похоронного бюро: в скандальном муниципальном предприятии опять поменялось руководство.

С 4 сентября в МУП «Спецбюро» появился новый руководитель: директором назначен Сергей Юрьевич Козин. Теска экс-главы Пензенского района, который получил десять лет строго режима за взятку в несколько сотен тысяч рублей. Мы предполагаем, что это обычное совпадение.

Напомним, что долгие годы судьба МУП «Спецбюро» висела на волоске. Его пытались обанкротить не однажды.

Однако, здесь стоит отдать должное мэру Пензы Александру Басенко. На удивление чиновник исполнил обещания, которые в том числе транслировал и редакции Первого пензенского портала. Предприятие выведено из кризиса. Об этом говорят финансовые показатели МУПа, которые опубликованы в открытом доступе.

С 2021 года прибыль предприятия с нуля увеличилась с нуля примерно до 5 миллионов рублей в год. Возможно, этот показатель уже и больше. Выручка остается плюс-минус на том же уровне, около десяти миллионов рублей в год.

Это, конечно хорошо. Особенно прекрасно, что слова мэра совпадают с его делами.

Вот только прибыль муниципального предприятия выросла, а качество работы кладбищ резко упало. Пензенцы продолжают жаловаться на то, что они не могут свободно проехать на погост, а также на резкий рост стоимости ритуальных услуг. Возможно, это как-то коррелируется с ростом прибыли МУП «Спецбюро»?... Даже не знаем, что тут сказать.

Но это всё про деньги. А мы бы хотели сказать про человеческое отношение. Смерть – очень непростая и тяжелая тема для каждого из нас. И очень неприятно, когда горечь утраты усиливают дополнительные проблемы с организацией похорон и обустройством могилы родственника… Это совсем неправильно.

Но не будем сегодня об этом. Мы просто напоминаем властям Пензы, что об этом нужно задуматься. Хотя с той целью, чтобы жители города пореже проклинали их.

А теперь вернемся к сути дела. Также напомним, что за последние два года в МУП «Спецюро» часто менялись директора. В 2022 году предприятие возглавил бывший милиционер Андрей Лянник. Затем он периодически менялся местами с Сергеем Мамоновым. Сейчас Сергей Мамонов возглавляет параллельную похоронную компанию – МБУ «Служба городских кладбищ» Пензы.

Как говорится, простым гражданам от перемены мест слагаемых, ни жарко, ни холодно. Хотелось бы, чтобы все эти спецбюро и службы работали на благо людей. Но пока такого не замечено. А надо бы уже развернуться лицом к людям, а не другими частями тела.

Читайте по теме: 

В МУП Спецбюро прислали майора МВД (1pnz.ru)

Новый могильщик: директором МУП Спецбюро назначили тёмную лошадку (1pnz.ru)

Андрей Лянник возвращается: в МУП Спецбюро снова сменили директора (1pnz.ru)

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.