25 октября 2019, 06:00
0 3629
0
0

Пензенцы добавили Бочкарёва в чёрный список

Пензенцы добавили Бочкарёва в чёрный список

В сети развивается скандал вокруг резонансного уголовного дела в отношении племянника покойного экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарева.

Вчера в группе «Чёрный список Пенза» раздался буквально крик души пензенцев, шокированных цинизмом разворачивающихся событий. Автор поста в эмоциональной манере обвиняет Вениамина Бочкарева в крахе проекта ЖК «Чистые пруды» и в некачественной постройке домов в микрорайоне Заря.

Поводом для такой бурной реакции послужила статья в одном из авторитетных федеральных изданий о том, что адвокат Бочкарева считает неправомерным вынесенный его подопечному приговор.

Напомним, что следствие подозревало, что «Агентство ипотечного кредитования», которое являлось застройщиком ЖК, незаконно использовало 19 миллионов бюджетных средств. Планировалось, что дома будут построены по программе «Дом для молодой Российской семьи». Однако в 2015 году стройка встала.

Начинал Бочкарев строить и дома для расселенцев в микрорайоне Заря. В тех строениях, которые успел возвести подрядчик, обнаружились множественные дефекты и трещины. Сейчас

Автор поста также забыл упомянуть о роли племянника покойного экс-губернатора в строительстве домов для расселенцев в городе Сурске Городищенского района. По сравнению с ними дома в Заре кажутся образцами монументального строения.

Справедливости ради стоит отметить, что в итоге к 2,5 годам лишения свободы Вениамин Бочкарев был приговорен совершенно за другие дела. Речь в уголовном деле шла о незаконном расселении домов по улице Либерсона. Которые сейчас находятся под мостом им. БХУХО.

(Редакция публикует скриншот поста с некоторыми изъятиями)

Так часто бывает, что был замечен человек в разных сомнительных делах. А потом его судят за елку, подаренную на новый год городу. Наверное, племянник покойного губернатора был уверен, что, как и другие участники резонансных коррупционных дел он получит условный срок. Но суд решил отправить его на два с половиной года в колонию общего режима. Неприятно.

Но, как мы видим, людям, которые теперь живут в не построенном ЖК тоже не очень приятно. И их возмущают всякие попытки выкрутиться и уйти от наказания.

На самом деле вопросы есть не только у жителей «Чистых прудов». Покойный губернатор Бочкарев оставил Ивану Белозерцеву незавидное тяжелое наследство в виде замороженных строек и брошенных на произвол судьбы людей. Это и скандальный перинатальный центр. И цирк. И на днях открытая Служба Крови. И микрорайон Заря. И множество других неприятных сюрпризов. За свой первый срок Иван Белозерцев старался разминировать каждую из заложенных Семьей социальных бомб. Каждый раз приходилось находить финансирование на достройку объектов. Ведь деньги из федеральных и региональных бюджетов, которые были выделены на эти проекты куда-то волшебным образом испарялись.

Не удивительно, что люди так эмоционально реагируют на попытки Вениамина Бочкаерва избежать уголовного наказания. Ведь судят они не по закону, а по справедливости…

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.