23 ноября 2016, 06:33
11 32698
0
0

Ешь до победного, пей до конца. Смертельная вечеринка на сорокалетие владельца бара «Нора» – полная версия событий

Ешь до победного, пей до конца. Смертельная вечеринка на сорокалетие владельца бара «Нора» – полная версия событий

История смерти предпринимателя Алексея Терентьева и трех его друзей повергла в шок не только жителей Пензенской области, но и всей России. Первый пензенский портал собрал все известные факты в одну историю. Стоит подчеркнуть, что все они более или менее вписываются в официальную версию событий.

Dead big boss party: ешь до победного, пей до конца

Вечеринка, на которой отмечали день рождения владельца модного и дорогого бара «Нора», а также учредителя ООО «Валеста» бизнесмена Алексея Терентьева, была анонсирована в клубе на 19 ноября – субботу. Владелец модного заведения приглашал на свой день рождения всех – «приди поздравь шефа», было написано на афише мероприятия. На «BIG BOSS BIRTHDAY PARTY» в заведении обещали угощать всех пришедших шампанским. Кроме того, гостей ждал женский стриптиз, который был фишкой клуба «Нора». Клуб считается одним из самых лучших заведений города: здесь проходят яркие вечеринки. «Танцуй до победного! Ешь до отвала! Пей до конца!» - призывал пост группы клуба в социальной сети «Вконтакте.ру». Сейчас читать этот призыв – жутко. Но факт остается фактом: компания успешных, приличных людей отравилась насмерть элитным алкоголем в дорогом заведении на день рождения его хозяина. Пациенты с симптомами острого отравления стали поступать в кузнецкую больницу с 4 часов утра 20 ноября.

Жутко смотреть и на фотографии Алексея Терентьева в социальных сетях. 19 ноября он отметил свое сорокалетие. По информации источников, бизнесмен владел кроме клуба «Нора» также рядом других заведений в Кузнецке. Говорят, что врачи боролись за его жизнь до последнего, несмотря на отказавшие перед смертью почки и маленькие шансы на выживание: последние часы Алексей якобы был подключен к аппаратам искусственного поддержания жизни. В вечер своего дня рождения вместе с друзьями он пил не бесплатное шампанское, которое обещали всем гостям бара, а ром «Бакарди».

Кто продал «нехороший ром»?

Дорогой элитный алкоголь, который по непроверенной пока информации хозяину заведения подарил на День рождения один из его друзей. На сегодняшний день удалось установить, что бутылок было шесть. Из официальной информации также известно, что алкоголь не был проведен через кассу заведения – то есть гости принесли его с собой. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков, подтвердивший марку алкоголя, которым отравились кузнецкие бизнесмены. Обычно в «Норе» не было принято пить принесенный алкоголь. Но так как это был подарок хозяину, то все было в порядке: Терентьев пил его сам и угощал гостей.

Один из них, Олег Феофанов, написал в комментариях в социальной сети «Вконтакте», что гулял в этот день в «Норе» со своей компанией за отдельным столиком, но подошел поздравить Терентьева, которого хорошо знал. Однако от того самого рома по счастливому стечению обстоятельств отказался, сославшись, что весь вечер пил водку. В настоящее время эксперты уже выдвинули версию, что ром мог быть контрафактным, перекупленным по цене 300 рублей за бутылку. Мэр Кузнецка Сергей Златогорский сообщил вице-губернатору Валерию Савину, что подобные смертельные отравления произошли еще в четырех городах, среди которых Чебоксары, Тольятти. Сейчас чиновники связались с властями этих городов и обсудили ситуацию. По словам господина Златогорского, можно предположить, что смертельный ром был привезен из Московской области. Эксперты Первого пензенского портала сообщают, что чуть ли не половина алкогольного рынка в России составляют подобные контрафактные напитки. И очень вероятно, что к Новому году их будут сбывать очень много.

Роковой метанол

В итоге к утру 22 ноября число отравившихся составило 12 человек. Сначала днем 21 ноября стало известно о трех умерших от отравления. Сообщалось, что в кузнецкой больнице скончались мужчины 1977, 1981, 1986 годов рождения. Самый молодой из них – Андрей Агеев, тренер по греко-римской борьбе местной ДЮСШ №2. В школе журналистам подтвердили факт его смерти, отказавшись от комментариев. Затем стали известны имена двух других погибших – Сергей Пастухов и Алексей Нефедов. Известно, что у последнего был свой бизнес - он был директором мебельной фирмы. Позже, вечером 21 ноября скончался сам хозяин «Норы» Алексей Терентьев. В течение дня было принято решение перевести ряд пациентов в токсикологическое отделение Пензенской горбольницы №6 им. Захарьина. По официальной версии сейчас им очистили кровь и, несмотря на тяжелое состояние некоторых из пострадавших, их жизни ничего не угрожает.

В настоящее время СУ СК РФ по Пензенской области возбудило уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Хранение и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»). К настоящему моменту следователи изъяли из заведения алкогольную продукцию. Для установления причин смерти Алексея Терентьева и его гостей будет проведен ряд экспертиз. На сегодняшний день уже известны результаты одной из них: в крови умерших от отравления обнаружили метиловый спирт (метанол). В настоящее время следователи ищут точки сбыта контрафактной продукции, которой отравились люди.

Кроме того, 21 ноября вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин потребовал провести тотальную и жесткую проверку качества алкоголя в развлекательных заведениях и магазинах области. Роспотребнадзор уже отреагировал на его призыв и запланировал ряд проверок.

Сегодня, 23 ноября, Кузнецк ждут похороны Алексея Терентьева и еще двух погибших. Стоит отметить, что ряд фактов, известных корреспондентам Первого пензенского портала, так и не укладывается в официальную версию. И источники в пензенской горбольнице говорят, что умерших от отравления было все-таки больше четырех, и что в эту ночь из Кузнецка в то же время поступали люди не только с отравлением, но и с различными ранениями. О последнем мы, возможно, расскажем позднее. Очевидно, что следствию придется установить немало обстоятельств, чтобы расследовать все произошедшее в кузнецком шоу-баре «Нора» в ночь с 19 на 20 ноября.

Фото из открытых источников

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Igor

    4 декабря 2016, 22:19

    Оценка:

    Прям новость.В любую дешевую сеть зайди в Москве и области и найдешь левак.Уже 3 ребят отравилось дорогим алкоголем,правда обошлось без смертей.Причем достаточно пары рюмок.Будем гнать самогон.В 90-е такого небыло.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    4 декабря 2016, 14:45

    Оценка:

    40-летие не принято праздновать

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • военно-полевой хирург

    23 ноября 2016, 20:35

    Оценка:

    не понимаю, судя по столу, кроме метанола в роме парни пили коньяк, а этиловый спирт антидот метилового спирта. откуда такие осложнения, парни крупные меньше чем 90 кг никого нет - что-то не так

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • 123

    23 ноября 2016, 12:33

    Оценка:

    уж не тянутся ли следы происхождения паленого алкоголя в Ул область? это ж у нас полиццеха накрыли, вместе с "увдвскими хозяевами"...

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • moderator <

    moderator

    23 ноября 2016, 10:47

    Оценка:

    Извините, исправили

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    23 ноября 2016, 10:45

    Оценка:

    Еще раз повторяю,погибшего Агеева звали Андреем,а не Алексеем!!!!!!!!!!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    23 ноября 2016, 10:37

    Оценка:

    Админ,имя погибшего Агеева не Алексей,а Андрей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    23 ноября 2016, 9:10

    Оценка:

    Все знают, что любой элитный алкоголь на трассе М-5 продают по стольнику за бутылку. Вот и боязно его покупать в наших магазинах - только в дьютиках в заграничных аэропортах надежно.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    23 ноября 2016, 9:04

    Оценка:

    успешные, богатые,а повелись на халяву

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Читатель

    23 ноября 2016, 8:51

    Оценка:

    А ведь в народе не принято отмечать сорокалетний юбилей, ведь всё не просто так сложилось....

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Совесть

    23 ноября 2016, 8:46

    Оценка:

    Пейте дальше

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет