31 августа 2017, 19:15
0 1798
0
0

Дело о смертельном отравлении в «Норе» рассмотрит суд

Дело о смертельном отравлении в «Норе» рассмотрит суд

42-летнему жителю Кузнецка инкриминируются мошенничество и сбыт не отвечающей требованиям безопасности продукции, повлекший смерть нескольких человек.

Напомним, что 21 ноября 2016 года в одной из кузнецких больниц от алкогольного отравления скончались трое мужчин 1977, 1981, 1986 годов рождения, среди которых был владелец бара «Нора» Алексей Терентьев. Кузнецкий межрайонный следственный отдел СУ Следственного комитета России по Пензенской области возбудил по факту случившегося уголовное дело. Через некоторое время скончались еще два человека.

В скором времени был задержан подозреваемый в сбыте не отвечающей требованиям безопасности продукции. Им оказался 42-летний местный житель.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области, не позднее 16 ноября (точное время следствием не установлено) обвиняемый с целью дальнейшей реализации приобрел у не установленных следствием лиц не менее восьми бутылок с фирменным наименованием Bacardi Black со спиртосодержащей жидкостью, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья человека. Впоследствии он сбыл их одному из потерпевших.

«Бакарди» приобрел бывший владелец бара «Нора» Алексей Терентьев.

Кроме того, криминалисты установили причастность злоумышленника еще к одному преступлению.  В 2012-2013 годах гражданин составил фиктивные документы и незаконно зарегистрировал право собственности на квартиру и ¾ доли жилого дома в Кузнецке. Через некоторое время он продал недвижимость.

В ходе следствия мужчина был помещен в СИЗО. Вину свою он так и не признал.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для детального рассмотрения. 

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.