23 августа 2017, 15:58
0 1739
0
0

Кузнечанину, хранившему в гараже «Бакарди-убийцу», вынесли приговор

Кузнечанину, хранившему в гараже «Бакарди-убийцу», вынесли приговор

Мужчина скупил 1790 бутылок смертоносного рома, емкостью 1 литр каждая.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Пензенской области, 44-летний житель Кузнецка хранил в гараже для последующей продажи алкоголь, представляющий реальную угрозу для здоровья и жизни людей.

По данным ведомства, в июле 2016 года гражданин купил 70 бутылок без этикеток и 1790 бутылок с этикетками «Bacardi rum», емкостью 1 литр каждая. Спиртосодежащую продукцию он хранил в собственном гараже, а также в гараже знакомого, который не знал о его преступном умысле.

К счастью, сбыть алкоголь злоумышленнику не удалось. О его бизнесе узнали полицейские, которые впоследствии изъяли поддельный ром. 

Суд приговорил его к штрафу в размере 250 тыс. рублей. Изъятые емкости со спиртным будут уничтожены. 

Напомним, что в ночь с 19 на 20 ноября 2016 года владелец кузнецкого шоу-бара «Нора» отмечал свой день рождения. На вечеринку приглашали всех желающих, предлагая поздравить босса. Алексей Терентьев, владелец заведения, сидел со своими друзьями в вип-зоне, гости пили элитный алкоголь, среди которого был ром марки «Бакарди». После 4 часов участники вечеринки стали поступать в больницу Кузнецка с сильным алкогольным отравлением. Трое из них – Андрей Агеев, Сергей Пастухов и Алексей Нефедов - скончались 21 ноября, позднее умер и сам Алексей Терентьев. Днем 23 ноября стало известно о смерти пятого участника вечеринки.

Фото: YouTube.com

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.