4 марта 2020, 06:31
0 2071
0
0

«У них что, память отшибло?». Читатели 1PNZ возмущены новыми поблажками для депутатов

«У них что, память отшибло?». Читатели 1PNZ возмущены новыми поблажками для депутатов

Читателей Первого пензенского портала удивляет неспособность депутатов городской думы заполнить собственные декларации без ошибок.

Недавно мы написали материал, посвященный поправкам, которые приняла городская дума. Теперь депутатов, которые ошиблись в своих декларациях будут прощать.

На седьмой сессии Пензенской городской думы, которая прошла в пятницу, 29 февраля, действительно были приняты подобные поправки. С оговоркой, что депутатам разрешается допускать не критичные ошибки в декларациях. То есть забыть большой земельный участок под постройку торгового центра не получится, как и люксовое авто. Подобная мода дошла также до заречного. Депутаты Собрания представителей закрытого города на последней сессии также слушали доклад прокурорских на данную тему.

Принятию поправок предшествовал недельный скорбный стон из пензенского Обкома КПРФ. Лидер пензенских коммунистов Георгий Камнев заранее начал оправдываться и уверять пензенцев, что декларации используют специально, чтобы слить депутатов от КПРФ. Такое ощущение, что они уже заполнили их, наделали ошибок, сидят и плачут.

На самом деле, попытка «подстелить соломки» многих заставила подумать, что у кого-то рыльце в пушку. Да почему коммунисты не способны нормально заполнить декларации – загадка века. И не только коммунисты, а пензенские депутаты вообще, в независимости от их партийной принадлежности.

Читательница Первого пензенского портала, подписавшаяся именем Светлана, прислала довольно занятный комментарий к материалу на эту тему. Приводим его полностью, с некоторыми орфографическими правками:

«Почему депутатам такие поблажки при заполнении декларации, видишь ли они могут допускать ошибки. У них у каждого есть свой юрист и бухгалтер, который знает, как заполнить декларацию, а не вписать свое имущество, это будет сделано умышленно. Что у них память отшибло, что имеют в собственности. Тогда как они могут занимать государственный пост, если у них нет памяти. Все поблажки им!», – пишет наша читательница.

Мы с ее позицией согласны. Даже более. В этом году депутаты, в частности коммунист Олег Шаляпин, выступали за увеличение количество помощников на штатной основе. И за увеличение их зарплат. В итоге, помощники депутатов получают вместо 25 тысяч рублей – 30, а в декабре их заработок возрастает до 45 тысяч. Неплохо.

Выходит, пензенские депутаты окружили себя помощниками, подняли им зарплату за счет бюджета. А декларации им делать некому. Бедняжки, давайте их пожалеем. И обком КПРФ, как и другие ячейки всероссийских партий, это же такие нищенские организации, что они не могут позволить себе нормальных юристов. Не они ли ежегодно получают финансирование за счет голосов своих избирателей?

Наверное, пензенским депутатам надо прекратить пудрить нам мозги и строить из себя недееспособных. Новый статус накладывает на вас дополнительную ответственность. Если вы не способны ее нести, как и депутаты предыдущего созыва, то зачем вы вообще шли в городскую думу? Очень жаль, что мы выбрали в депутаты людей, которые не в состоянии грамотно заполнять документы и вместо того, чтобы этого стыдиться, готовы часами выставлять свою безграмотность напоказ на Ютубе.

Наших читателей мы благодарим за обратную связь и активность.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.