8 июля 2024, 06:00
0 1636
0
0

Единая Россия и КПРФ огласили списки: кто станет локомотивом на выборах в Пензенскую гордуму

Единая Россия и КПРФ огласили списки: кто станет локомотивом на выборах в Пензенскую гордуму

В Пензе продолжается предвыборная кампания в городскую думу. На прошлой неделе парламентские партии провели конференции и выдвинули кандидатов по спискам. Определены первые тройки, которые поведут ЕР и КПРФ на выборы в гордуму. Кто стал партийным локомотивом?

Пензенское региональное отделение «Единой России» организовало партийную конференцию в среду, 3 июля. Участники конференции выдвинули кандидатов в пензенскую городскую думу и определились с лидерами партийного списка. Почему-то фамилии «локомотивов» предпочли не публиковать. И это странно, ведь выборы – событие публичное и всенародное. Любая партия заинтересована в том, чтобы раскручивать своих кандидатов, а не скрывать их от избирателей и СМИ. Впрочем, пензенскому реготделению ЕР всегда была свойственна некая «келейность», видимо, эта традиция сохраняется и по сей день.

По инсайдерской информации, которой располагает редакция Первого пензенского портала, возглавил партийный список кандидатов от «Единой» России на выборах в городскую думу руководитель регионального исполнительного комитета и заместитель секретаря реготделения Сергей Мельников. К слову, в настоящее время он также является депутатом и вице-спикером Законодательного собрания региона

Кроме того, в первую тройку списка кандидатов вошел глава Пензы Александр Басенко. Ранее мы прогнозировали, что мэр станет одним из ключевых участников выборов. На то есть свои причины. Как сообщает наш источник, в 2024 году на личном участии мэров в муниципальных выборах настаивает федеральный центр.

Еще один лидер списка «Единой России» – ветеран специальной военной операции, награжденный орденом Мужества, Александр Артамошкин. В данном случае можно сказать, что Пенза двигается в трендах президента России Владимира Путина, который инициировал проект «Время Героев» и сказал, что участники СВО должны войти в политическую элиту России на всех уровнях.

В субботу, 6 июля в Пензе прошла 47-я конференция Пензенского областного отделения КПРФ, в ходе которой были выдвинуты кандидаты на выборы в городскую думу. Как сообщает портал «ЛефтПенза», в первую тройку партийного списка избраны первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, председатель комитета по здравоохранению и социальной политике и руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Пензенской области Дмитрий Филяев, руководитель Пензенского регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» Елена Падалкина, первый секретарь Пензенского горкома КПРФ, председатель комиссии по социальным вопросам и руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов.

Следует сказать, что, несмотря на то, что недавно из КПРФ вышли несколько действующих депутатов, партии удалось собрать сильный список кандидатов. Вероятно, мы будем наблюдать довольно интересную предвыборную гонку.

Впереди конференции еще трех парламентских партий – ЛДПР, «Справедливой России» и «Новых людей». Первый пензенский портал продолжит следить за выдвижением кандидатов на выборы в пензенскую городскую думу и информировать своих читателей.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.