12 апреля 2024, 06:00
0 6534
0
0

Соболев, Басенко, Васянин: кто еще идет на выборы в Пензенскую городскую думу?

Соболев, Басенко, Васянин: кто еще идет на выборы в Пензенскую городскую думу?

Можно считать, что предвыборная кампания в пензенскую городскую думу стартовала. Этой осенью пензенцам предстоит выбрать депутатов восьмого созыва. По информации, которой располагает редакция Первого пензенского портала, в настоящее время список кандидатов уже сформирован и согласован.

Пожалуй, одна из главных интриг грядущих выборов – участие в них действующего мэра Пензы Александра Басенко. Довольно давно ходят слухи о скорой отставке градоначальника. Кто-то говорит, что он покинет пост в сентябре после выборов (не переизберут), кто-то считает, что это произойдет раньше, чуть ли не в мае. Однако, по инсайдерской информации глава Пензы не просто никуда не уходит. Он, якобы примет самое активное участие в выборах, и может пойти вторым номером в списке «Единой России». При таком раскладе вероятно, что Басенко будет переизбран главой Пензы в сентябре. Но это пока не точно.

Интрига номер два – это участие в выборах старичков «многоходов». Кто из действующих депутатов пойдет на новый срок? Ответ на этот вопрос можно узнать, если внимательно изучить сайт предварительного голосования.

Некоторое время назад стартовала регистрация на праймериз «Единой России». Так вот, из нынешнего созыва в предварительном внутрипартийном голосовании решили принять участие Алексей Шуварин, Денис Желиховский, Николай Кузяков, Борис Панин, Роман Петрухин, Алексей Савичев, Андрей Сучков, Юрий Зиновьев. Забавно, что кроме Юрия Александровича Зиновьева в праймериз также участвует Геннадий Александрович Зиновьев. Интересно, зачем понадобился однофамилец самого популярного и неотразимого народного избранника?...

Кроме того, по информации, которой располагает редакция Первого пензенского портала, на выборы снова может пойти одиозный экс-владелец ночных клубов Жиганша Туктаров.

Также во внутрипартийном голосовании «Единой России» участвует действующий председатель городской думы Владимир Мудовкин. По нашей информации, шансы стать депутатом на новый срок у него есть. А вот председателем думы на этот раз бывший чекист точно не станет. Но как обычно очень хотелось бы максимум зампредом на штатной основе.

Главная интрига – новые кандидаты. По инсайдерской информации, в списке будет много «темных лошадок». Кандидатов-первоходов, которых никто знать не знает. Время покажет, так ли это.

А пока мы обратили внимание на некоторых хорошо известных участников праймериз. Во-первых, это помощник губернатора Пензенской области Денис Соболев. На прошлых выборах в пензенскую городскую думу 2019 года он шел как самовыдвиженец и сделал довольно яркую пиар-кампанию. Однако, Денис Юрьевич двигается по партийной линии «Единой России», и по нашей информации имеет все шансы стать председателем думы восьмого созыва. По крайней мере, его можно рассматривать как одного из кандидатов на эту должность.

Кроме того, в праймериз принимает участие предприниматель Сергей Васянин. В 2022 году он имел неплохие шансы избраться в седьмой созыв Законодательного собрания. Но не случилось. Теперь он участвует в праймериз на выборах в городскую думу. И вполне возможно, что на этот раз его карта сыграет.

В предварительном партийном голосовании также участвует общественно активная и яркая Анна Рудакова, которая также, как и Сергей Васянин, рассчитывала стать депутатом Законодательного собрания. Но немного не хватило везения. Может быть, на этот раз повезет.

На праймериз также зарегистрировался ректор ПГАУ Олег Кухарев. Он заявил, что хочет привести в порядок район Ахун и ГПЗ. Скорее всего, после предварительного голосования он станет одним из реальных кандидатов.

Кроме того, мы обратили бы внимание на Олега Фунтикова, который работает социальным координатором пензенского филиала фонда «Защитники Отечества» по Пензенской области. Герои специальной военной операции станут очень важными участниками на этих выборах. Кроме того, губернатор Олег Мельниченко анонсировал участие в праймериз ветерана СВО Александра Артамошкина.

Также стоит отметить, что выборы депутатов состоятся в Кузнецке и Заречном. Поэтому на предварительное голосование уже заявилось очень много участников из Заречного. Что примечательно, из них три человека носят фамилию Климанов, как у главы закрытого города. Наверное, это случайность.

Выборы и довыборы пройдут и в районах Пензенской области. Кроме того, депутат собрания представителей Бессоновского района Сергей Падалкин анонсировал в своем телеграм-канале участие в праймериз «Единой России» четырех действующих депутатов гордумы от КПРФ. Это Александр Трутнев, Алексей Иванов, Павел Орлов и Алексей Петров. Как минимум двое из них по определенным причинам вышли из КПРФ. От себя добавим, что можно предположить, что им дали понять, что от компартии в новый созыв думы они не изберутся, и товарищи решили показать характер.

Очевидно, что коммунисты будут работать на удержание результата 2019 года, однако, это будет очень сложной задачей.

Активность в фоновом режиме демонстрирует местное отделение ЛДПР. По слухам, партия хочет увеличить количество мандатов в новом созыве до двух.

Пензенское региональное отделение партии «Справедливая Россия» находится в непрекращающемся нокауте.

«Новые люди» также пока держат свои амбиции в тайне.

Итак, вот такой расклад мы видим на сегодняшний день. Есть еще несколько интересных инсайдов, которые мы, пожалуй, пока придержим и оставим на десерт. Редакция Первого пензенского портала будет следить за развитием событий.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.