7 декабря 2022, 08:54
0 3070
0
0

Управляйку отца депутата Госдумы Георгия Камнева подготовили к фиктивному банкротству?

Управляйку отца депутата Госдумы Георгия Камнева подготовили к фиктивному банкротству?

Арбитражный суд Пензенской области признал управляющую компанию, руководителем корой является отец депутата Государственной думы Георгия Камнева банкротом, и открыл конкурсное производство. Что не так в этой истории?

Предисловие

Наш предыдущий материал достиг нужного эффекта. Депутат Государственной думы Георгий Камнев впервые за долгое время наконец-то обратил внимание на Пензу. Интересный факт. Народный избранник как будто бы ни разу не посетил домашний регион после того, как жители Пензенской области наделили его мандатом. Мы говорим «как будто бы», по той причине, что не можем утверждать, что Георгий Петрович не совершал частных визитов на малую родину. Но вот новостей о том, чтобы он посетил Пензу в статусе депутата Госдумы после выборов сентября 2021 года, мы не нашли…

Внимание на Пензу Георгию Камневу обратить придется, ведь с делами его отца творятся неладные вещи. В прошлом материале мы писали о том, что ООО «Городская УК» проверяют силовики. А теперь в ней происходит нечто, напоминающее фиктивное банкротство. Правоохранительным органам также стоит обратить на это внимание.

За дело берется Василий Батраков

После того, как Арбитражный суд Пензенской области удовлетворил иск индивидуального предпринимателя Старшиновой С.С. о банкротстве ООО «Городская УК», было открыто конкурсное производство. Решение о банкротстве управляющей компании под руководством Петра Камнева озвучили в символичный день – 22.11.2022. Но в этом нет абсолютно никакой мистики. Ведь последние пять лет компания делала все, чтобы стать банкротом: а именно копила многочисленные долги.

Суд удовлетворил ходатайство Светланы Старшиновой и утвердил кандидатуру предложенного ею арбитражного управляющего – Василия Батракова.

Имя этого юриста знакомо по ряду других резонансных дел о банкротстве, которые рассматривались в Пензенской области. Его, кстати, связывают с бывшим губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым. Но, кажется, Георгий Камнев не очень любят, когда ему каким-либо образом припоминают о связях с арестованным экс-губернатором. Поэтому давайте не будем давить на больное. И от шуток перейдем к сути дела.

Просто запомните тот факт, что арбитражным управляющим в банкротстве ООО «Городская УК» назначен Василий Батраков. Мы к этому еще вернемся позже.

Немного предыстории

В настоящий момент единственным учредителем ООО «Городская УК» является Екатерина Карташова, а Петр Камнев до октября 2022 года занимал должность генерального директора. Но так было не всегда. До появления этой пары фирма называлась совсем по-другому – ООО «Управляющая компания «Жилсервис». Затем в ООО появились новые учредители, которые переименовали его в «Городскую управляющую компанию».

Переименование произошло 25 июня 2016 года. И этот факт важно запомнить, как и название – ООО «Управляющая компания «Жилсервис».

Следует уделить немного внимания персоне учредителя. Екатерина Карташова является валделицей ряда других фирм, среди которых, например ООО «УК №1», ООО «Альфа логистик», ООО «Альфа поинт», ООО «Альфа Энерджи», ООО «Альфа тех» и так далее.

В общем, почти все с этой приставкой «Альфа». У некоторых из этих компаний очень интересная история.

К примеру, ООО «Альфа тех» до 15 июля 2022 года называлась по-другому: «ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ «МАСТЕРДОМ».  Сейчас единственным учредителем и руководителем фирмы является Екатерина Карташова. Однако, совсем недавно компанией владел Петр Камнев. Да-да, снова он. Отец депутата Государственной думы.

Управляющая компания «Мастердом» также, как и другой проект Петра Камнева ООО «Городская УК», набрала долги перед другими организациями, а затем ее ликвидировала налоговая.

Но в июле 2022 года юридическое лицо снова было признано действующим и поменяло имя, а также вид деятельности. Таким образом, экс-учредитель просто мог идеально запутать следы.

Бывшая компания «Мастердом», которая теперь переименована в ООО «Альфа тех», занимается производством автотранспортных средств. Кто бы мог подумать, что совсем недавно это была убыточная управляйка, которая задолжала кредиторам.

А вот как интересно про связь двух бизнес-проектов Петра Камнева рассказывали бывшему начальнику Госжилстройтехинспекции Пензенской области жители улицы Ново-Казанской.

Интересно, после ликвидации ООО «Городская УК» также ждет переименование? Какой вариант названия будет в этот раз? ООО «Альфа Камнев»?

Странные связи

Вернемся к удачливой предпринимательнице, которая стала кредитором первой очереди в деле о банкротстве ООО «Городская управляющая компания». Напомним, что банкротство фирмы начали после иска ИП Старшинова С.С., которой управляйка задолжала 329 тысяч рублей.

Интересный факт: Светлана Святославовна Старшинова предположительно ранее работала главным бухгалтером в организации «Муниципальное унитарное предприятие «Жилсервис по общестроительным работам в жилищном хозяйстве» по обслуживанию жилого фонда». Но это еще не все. Смотрите, кто работал директором этого МУПа в это же время:

На скриншоте часть штатного расписания муниципальных предприятий города Пензы за 2017 год.

А теперь давайте проследим историю еще одной фирмы, учредителем которой является Екатерина Карташова, владеющая ООО «Городская УК». Она называется ООО «УК №1». До 2016 года единственным учредителем и директором ООО «УК №1» являлся некто Человечков Сергей Александрович. Затем он передал 100% доли и должность генерального директора на Карташову Екатерину Михайловну. Знакомое имя! Кажется, точно также звали бывшего начальника Светланы Станиславовны Старшиновой.

Но на этом круговорот «Жилсервисов» в природе не заканчивается. В апреле 2022 года Сергей Человечков передает учредительство и руководство в компании ООО  «РАСЧЕТНЫЙ ЦЕНТР «ЖИЛСЕРВИС» все той же Екатерине Картошовой, бизнес-партнеру Петра Камнева. После чего компанию переименовывают,  и она теперь называется «ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АЛЬФА ЛОГИСТИК»

И да, напомним, что ООО «Городская УК» раньше называлась ООО «Управляющая компания «Жилсервис». Уже третий «Жилсервис» в этой цепочке. Но пока вернемся к тому «Жилсервису», который был муниципальным предприятием.

В апреле 2020 года «МУП «ЖИЛСЕРВИС ПО ОСР В ЖХ» ПО ОЖФ» был признан банкротом. Арбитражным управляющим, который провел процедуру банкротства также работал Василий Батраков. Тот самый, которого кредитор ООО «Городская УК» Светлана Старшинова просила назначить арбитражным управляющим.

Но это еще не все совпадения.

В общей сложности три компании подавали заявления о банкротстве ООО «Городская УК». Это ИП Старшинова Светлана Святославовна, ООО «Лифтсервис». Третье сообщение было опубликовано на Федресурсе компанией ООО «Сабай». В нем говорится о том, что ИП Старшинов С.С. является кредитором ООО «Городская УК» и так далее:

ООО «Сабай» также является управляющей компанией. Ее единственный учредитель и руководитель – Молотов Сергей Николаевич. Он владеет и руководит компанией с 2015 года. Интересное совпадение параллельно с этим в период с декабря 2018 по апрель 2019 года он по странному совпадению работал директором «МУП «ЖИЛСЕРВИС ПО ОСР В ЖХ» ПО ОЖФ». И судя по всему, был еще одним начальником Светланы Старшиновой, главного бухгалтера муниципального предприятия, успешно обанкроченного ныне. Какой заботливый бывший начальник!

Вопросы

Мы предполагаем, что все герои нашего сегодняшнего материала давно знакомы и неоднократно пересекались. Покупали и продавали друг другу компании, работали в разном качестве вместе, банкротили совместно различные предприятия.

О странных связях между учредителем ООО «Городская УК» и ИП Старшинова Светлана Святославовна мы сегодня рассказали подробно. У нас есть свои мысли и вопросы на этот счет. Возникают подозрения, что банкротство «Городской управляющей компании» может быть фиктивным и преднамеренным, а кредитор первой очереди подала в суд иск по договоренности с руководством и учредителем управляйки.

Зачем это может быть нужно? Чтобы, например, слить других кредиторов, которые могут претендовать на раздел имущества ООО «Городская УК».

То есть, бизнесмены обезопасили себя со всех сторон?

С одной стороны сами начали процесс ликвидации в октябре. С другой стороны – подали заявление в суд о банкротстве должника в ноябре.

Здесь важно прояснить один вопрос. Разве можно подать заявление на банкротство компании, которая до этого сама начала процесс ликвидации? По закону решение компании о ликвидации не лишает кредиторов права обратиться в суд с заявлением о признании должника банкротом. Вопрос в том, что стоимость имущества компании может не покрыть долг перед кредитором. Но если имущество у компании все-таки осталось, то будет лучше, если до момента ликвидации на это имущество будет претендовать «правильный кредитор», «свой». Это идеальное препятствие для кредиторов реальных, которые хотят вернуть свои долги.

Кстати, напоследок. Согласно данным ЕГРЮЛ, ИП Старшинова С.С. занимается деятельностью по оказанию услуг в области бухгалтерского учета, по проведению финансового аудита, по налоговому консультированию. Наверное, и «Городской УК» оказывала такие услуги, возможно даже, была у них бухгалтером. Хороший бухгалтер, конечно. То МУП, в котором она работала банкротится, то УК, которой она оказывала услуги, ликвидируется. Всем рекомендуем такого грамотного специалиста.

Послесловие

Сегодня мы высказали ряд догадок и предположений, показали множество юридических связей между несколькими людьми. В ближайшее время наши предположения обретут форму редакционного запроса в правоохранительные органы, целью которого будет выяснить – правы мы или нет. Неужели управляющую компанию, в которой отец депутата Государственной думы Петр Камнев работал генеральным директором, фиктивно банкротят?...

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.