2 декабря 2022, 16:19
0 3132
0
0

Похоронит ли дело Камнева карьеру депутата Госдумы

Похоронит ли дело Камнева карьеру депутата Госдумы

Как говорится, у каждой медали две стороны. С одной стороны Георгий Камнев – молодой успешный карьерист, который в 38 лет стал депутатом Государственной думы. А с другой стороны, есть абсолютно грязный бизнес его отца, на которого в скором времени могут завести уголовное дело.

Дело ликвидатора Камнева

14 октября 2022 года Петр Георгиевич Камнев сменил должность генерального директора ООО «Городская УК» на должность ликвидатора. Теперь отец популярного молодого политика занимается ликвидацией управляющей компании, которая обслуживает 9 многоквартирных жилых домов по улице Ново-Казанской.

Интересно, что все эти дома относительно новые – построены с 2007 по 2009 год. Как правило новый жилой фонд не вызывает больших проблем в обслуживании для управляющей компании. То есть издержки на ремонт и содержание минимизируются. Но, несмотря на это, «Городская управляющая компания» умудрилась накопить просто космические долги.

Лишь небольшая часть долгов ООО Городская УК

Только в базе УФССП насчитывается пять страниц, где перечисляются списки задолженностей компании по исполнительным производствам. То есть по решениям судов. А в судах компания Петра Камнева установила еще один рекорд. За все время существования Городской УК на нее подавали в суд 99 раз. И это только в Арбитражный суд.

Вот такое в кавычках «успешное» дело у ликвидатора Петра Камнева.

Появляется Камнев – умножаются долги

«Городская УК», которой с 2016 года руководит Петр Камнев, должна денег ресурсным и коммунальным организациям. Среди них ТНС Энерго Пенза, «Горводоканал», «Лифтсервис», «Энергоснабжающее предприятие» и другие. До того, как Камнев-старший принял на себя бразды правления компанией в ноябре 2016 года, на «Городскую УК» было подано лишь 9 исков. И еще 90 она получила уже под руководством Петра Георгиевича.

В итоге у кредиторов перестали выдерживать нервы, и один за другим они начали подавать в суд на банкротство компании. Первым иск подало ООО «Лифтсервис», указав в исковом, что  «Городская УК» задолжало компании более 2,4 миллиона рублей. Однако, суд вернул заявление истцу.

Затем в суд подала предприниматель Светлана Старшинова. Ей повезло больше – было принято решение банкротить компанию и начать в отношении нее конкурсное производство. Возможно, предпринимательница сможет вернуть свой долг, который составил всего 329 тысяч рублей и по сравнению с другими долгами компании под руководством Петра Камнева, просто смехотворен.

Согласно данным федерального реестра сведений о банкротстве есть и третий претендент. Некое ООО «Сабай». Однако, в сообщении от этой компании на «Федресурсе» речь также идет об интересах индивидуального предпринимателя Светланы Старшиновой.

Наворовали и убегают

А вот жильцам 9 домов на улице Ново-Казанской повезло гораздо меньше, чем предпринимателю Старшиновой. Ведь все долги, которые накопила их управляющая компания, это неоплаченные счета за воду, электроэнергию, отопление, а также налоги, страховые взносы, зарплаты. То есть компания господина Камнева работала по старой проверенной схеме. Управляйка собирала с жильцов средства на оплату коммунальных услуг. Однако, до поставщиков коммунальных услуг эти деньги не доходили – сама управляющая компания счета им не оплачивала.

Возникает вполне логичный вопрос – а куда же делись средства жителей 9 домов по улице Ново-Казанской? Отец депутата Государственной думы украл их деньги? Мы не исключаем, что люди до сих пор живут в неведении, что их управляющая компания должна астрономические суммы ресурсникам, и что их кровные, которые они каждый месяц добросовестно платили управляйке, просто не доходили до конечных поставщиков услуг.

Жильцам нужно адресовать все эти вопросы руководству своей управляющей компании прямо сейчас, а также найти хорошего юриста и обратиться в суд, пока не поздно. Не исключено, что жулики из УК оставят им огромные долги и уйдут в закат. Ведь совсем скоро компания будет либо обанкрочена кредиторами, и право вернуть свои деньги получат лишь кредиторы первой очереди. Либо УК успеет самоликвидироваться до того, как ее обанкротят.

Дело Камнева станет уголовным?

По информации, которой располагает редакция Первого пензенского портала, вопросы к управляйке, которой руководит Петр Камнев, возникли не только у нас, но и у правоохранительных органов. Осенью в отношении УК началась проверка, по итогам которой может быть возбуждено громкое уголовное дело. В настоящее время проводится экспертиза, которая должна установить, были ли со стороны руководства Городской УК допущены какие-либо нарушения, которые уголовный кодекс классифицирует как преступление.

Что могло стать предметом интереса правоохранителей? Наш источник сообщает, что компания не только не оплачивала счета ресурсникам, но и очень халатно работала со взносами за капитальный ремонт.

Информацию о проведения проверки может косвенно подтверждать тот факт, что с середины октября 2022 года ООО «Городская УК» начала процесс ликвидации. В тот самый момент, когда, предположительно, появилась угроза возбуждения уголовного дела. Возможно, таким образом, коммунальщики заметают следы своих преступлений и хотят уйти от ответственности.

Так же наш источник сообщает, что сын Петра Камнева, депутат Государственной думы Георгий Камнев, прикладывает все усилия, чтобы повлиять на эту ситуацию и замять возможное уголовное дело. Интересно, как его поведение оценивает комиссия по вопросам депутатской этики?

Кроме того, нам интересно, как сам депутат смотрит на факт воровства денег жильцов. Кто защитит права этих людей, которых ограбило лживое и нечистое на руку руководство управляющей компании?

На самом деле схема заработка, которую мы описали сегодня, является очень распространенной среди других управляющих компаний Пензы. Возбуждение уголовного дела в отношении ООО «Городская УК» послужило бы хорошим уроком для других, что воровство наказуемо.

Постскриптум

Кстати говоря, это не первый раз, когда Петра Камнева заподозрили в воровстве средств жильцов. До того, как стать директором ООО «Городская УК» Петр Георгиевич владел ООО УК «Мастер дом». К августу 2016 года эта управляющая компания накопила долг в сумме 16 миллионов рублей за 4 года. Большая часть долгов образовалась перед ресурсными организациями – «Горводоканалом» и «Лифтсервисом», к примеру.

Дежавю какое-то. Значит, это манера вести бизнес у Петра Камнева такая? А мы-то думали, случайно человек оступился. Так нет.

Кстати, Петр Камнев вообще часто повторяет свои «ошибки». К примеру, он трижды открывал, а затем ликвидировал ИП Камнев Петр Георгиевич. Удивительное совпадение, но последний раз он ликвидировал ИП имени себя 1 октября 2022 года. То есть за две недели до того, как начался процесс банкротства «Городской УК».

Совпадение? На этот вопрос мы ответим в следующем материале.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.