23 ноября 2022, 06:00
0 1483
0
0

Камневу и Кузнецовой поднимут зарплаты? Кого из пяти пензенских депутатов Госдумы простимулируют работать больше

Камневу и Кузнецовой поднимут зарплаты? Кого из пяти пензенских депутатов Госдумы простимулируют работать больше

В Госдуме решили повысить зарплату высокопоставленным депутатам за счёт сэкономленных 600 млн рублей. С таким предложением 14 ноября выступило руководство Государственной думы РФ после того, как вопрос поднял спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Причина этому: большая нагрузка на высокопоставленных избранников. Прибавка, по мнению Вячеслава Володина, поможет их «стимулировать» и дать «больше мотивации работать».

По законодательству 2018 года, фактическая среднемесячная зарплата депутата с учетом больничных и отпусков составляла 388 тыс. рублей, пишут «Ведомости». При этом «рядовые» депутаты, вице-спикеры и председатели комитетов получают одинаковое жалование при разной нагрузке. Лишь спикер Госдумы РФ зарабатывает значительно больше своих коллег.

Таким образом, заместителей господина Володина и председателей комитетов скоро ждёт значительная прибавка к жалованию. Это означает, что Анна Кузнецова будет получать больше своих коллег, так как она является заместителем председателя ГД. А вот Дмитрий Каденков, Александр Самокутяев и Игорь Руденский останутся при старом окладе.

Георгий Камнев также не пополнит ряды счастливчиков с повышенной зарплатой, так как он является заместителем председателя комитета Госдумы по контролю. Но у него появится отличная денежная мотивация возглавить этот комитет в будущем.

Источник фото: er.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.