9 декабря 2022, 06:00
0 5233
0
0

Банкроты ноября. В Пензе Городская УК и молочная компания не выжили после отмены моратория

Банкроты ноября. В Пензе Городская УК и молочная компания не выжили после отмены моратория

2 октября в России отменили мораторий на банкротство юридических лиц. Уже появились первые жертвы: молочная компания и пензенская управляйка. Обе фирмы в ноябре 2022 года признаны банкротами.

Первым банкротом ноября стало ООО «Городская управляющая компания». Иск на банкротство подала индивидуальный предприниматель С.С. Старшинова. фирма задолжала ей более 300 тысяч рублей. Данная УК работала 10 лет, её учредителем является Екатерина Карташова, генеральный директор – Пётр Камнев. Деятельность: управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. Управляйка обслуживала многоквартирные домов на улице Ново-Казанской в Пензе. Суд принял решение в пользу истца, в настоящий момент стартовал процесс банкротства и конкурсного производства. Еще один иск о банкротстве ООО «Городская управляющая компания» подавало ООО «Лифтсерфис». Управляйка задолжала компании более 2,4 миллионов рублей. Однако, заявление было возвращено истцу, а дело закрыто.

Второй банкрот ноября – ООО «Стерлинг Групп А.С.». Компания самостоятельно попросила суд признать ее банкротом по упрощённой процедуре. Фирма находится в Москве, но состоит на учёте в налоговой службе по Октябрьскому району города Пензы. Основным видом деятельности общества является оптовая торговля молочными продуктами. Учредитель общества – Дмитрий Туров.

Согласно материалам дела, компания задолжала другим компаниям свыше 70 млн рублей по неисполненным денежным обязательствам, договорам займа, поставки и соглашению об обратной реализации товара. Задолженность по зарплате и выходным пособиям – 155 тыс. рублей. Учредитель принял решение ликвидировать фирму.

Мораторий на банкротство юридических лиц ввели в апреле 2022 года. Данная мера защищала бизнес в нестабильную эпоху: Арбитражный суд просто не принимал иски на банкротство юридических лиц, возвращая их истцам.

Во время моратория особо популярной стала услуга по банкротству физических лиц. В Арбитражном суде Пензенской области ежемесячно разбирают по три сотни таких дел, а навязчивые телефонные боты каждый день рассказывают пензенцам о «законном праве списать все долги».  

Отмена моратория скоро покажет, насколько сложно в нынешнее время выжить бизнесменам. Эксперты предсказывают волну банкротств в 2023-2024 годах, если государство не введёт меры поддержки. По информации «Коммерсанта», за первые пять дней после отмены моратория кредиторы решили обанкротить 2,5 тысяч должников – это показатель целого месяца! Но пока, как видите, количество банкротных дел в месяц минимальное.

Желаем всем бизнесменам найти новые силы, выстоять в это нелёгкое время и никогда не попадать в нашу рубрику «банкроты месяца».

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.