24 февраля 2022, 06:00
0 1955
0
0

Руденский, Самокутяев, Каденков и Камнев под санкциями: пензенские депутаты ГД внесены в «чёрный список» Евросоюза

Руденский, Самокутяев, Каденков и Камнев под санкциями: пензенские депутаты ГД внесены в «чёрный список» Евросоюза

Четыре представителя Пензенской области в Государственной думе попали в список депутатов, на которых были наложены санкции Евросоюза из-за признания Донецкой и Луганской народной республик.

Председатель Европарламента Джозеп Боррель объявил о пакете санкций в отношении представителей нижней палаты парламента, а также ряда представителей элиты и 27 организаций в связи с принятием решения о признании независимости ДНР и ЛНР. В частности в санкционный список попал 351 депутат Государственной думы, которые поддержали данный законопроект на голосовании.

Напомним, что голосование за проект федерального закона № 75578-8 «О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Донецкой Народной Республикой» состоялось днем 22 февраля. Решение было принято единогласно во всех трех чтениях.

Боррель в комментарии к новому пакету санкций отметил, что они лишат депутатов ГД  вечеринок в Сен-Тропе и шопинга в Милане. Он опубликовал данное мнение в своем аккаунте в Twitter. Однако, вскоре удалил его.

Новый санкционный список был принят единогласно странами-членами Евросоюза.

По данным, опубликованным на сайте Государственной думы РФ, все депутаты, которые представляют Пензенскую область в нижней палате парламента, присутствовали на голосовании. Единороссы Дмитрий Каденков, Игорь Руденский и Александр Самокутяев, а также коммунист Георгий Камнев единогласно поддержали ратификацию договоров о дружбе и сотрудничестве с Луганской и Донецкой народными Республиками. Таким образом, все они оказались в «черном списке» Евросоюза. Теперь им закрыт въезд в страны Европы, возможно навсегда.

Напомним, что 21 февраля, президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР, а также договор о сотрудничестве. Уже 22 февраля глава государства подписал федеральные законы о ратификации договоров о дружбе и сотрудничестве, ранее принятые депутатами Государственной думы. В этот же день Евросоюз объявил о принятии нового пакета санкций против России.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.