19 февраля 2024, 17:00
0 3021
0
0

Единая Россия провела масштабный форум, посвященный борьбе с неоколониализмом

Единая Россия провела масштабный форум, посвященный борьбе с неоколониализмом

Подробности рассказали в пресс-службе Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия».

«Единая Россия» провела первый международный форум сторонников борьбы с современными практиками колониализма «За свободу наций!», объединивший свыше 400 участников из стран СНГ, Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока, Азии и Африки.

Открыл мероприятие президент России Владимир Путин.

«Наша страна многое сделала для крушения основ колониальной системы, поддержки национально-освободительных движений. Оказала молодым независимым государствам серьёзную помощь в обеспечении безопасности, становлении экономики, решении острых социальных, гуманитарных проблем. И сегодня мы готовы объединять усилия в борьбе за подлинную свободу и справедливость, за прогресс для всех стран и народов, за формирование демократического многополярного миропорядка. В основе которого лежат принципы международного права, уважения законных интересов друг друга, взаимное доверие и созидательное сотрудничество», - отметил глава государства.

Затем взял слово Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что попытки Запада установить мировую монополию обречены на провал, а также предложил систематизировать сведения о совершенных в колониальный период преступлениях и рассмотреть на Генассамблее ООН возможность учредить День памяти жертв колониализма.

В рамках мероприятия выступали и иностранные спикеры. В частности, заведующий международным отделом ЦК Компартии Китая Лю Цзянчао отметил, что форум, организованный единороссами, отражает стремление стран-участниц к сотрудничеству, развитию, и многополярному миру.

«Необходимо сообща отстаивать право всех стран на развитие и процветание, содействовать развитию глобализации в более общедоступном направлении. Защищать мир и стабильность во всём мире, категорически выступать против гегемонии во всех её проявлениях», - резюмировал он.

Итоги форума прокомментировал депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы от Пензенской области Игорь Руденский.

«Форум собрал свыше 400 участников из 60 стран. Участники форума приняли итоговое заявление, которое предусматривает создание всемирного Движения сторонников борьбы с современными практиками неоколониализма – «За свободу наций!», развитие международного межпартийного сотрудничества с целью консолидации стран мирового большинства, рассмотрение в рамках Генеральной Ассамблеи ООН возможности учреждения Дня памяти жертв колониализма и другое», - рассказал народный избранник.

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.