12 мая 2021, 06:00
0 1424
0
0

Выборы-2021. Фирюлин, Есяков и Самокутяев – вышли из игры?

Выборы-2021. Фирюлин, Есяков и Самокутяев – вышли из игры?

Срок подачи заявок на праймериз «Единой России» был продлен до 15 мая: он истекает в эту субботу. Однако ни один из действующих депутатов Государственной думы от Пензенской области не участвует в предварительном голосовании партии.

По сей день исполком пензенской «Единой России» не получил заявления от депутата ГД по одномандатному округу №146 Сергея Есякова и депутата по партийному списку Ивана Фирюлина. Они не изъявили желания принять участие в предварительном голосовании партии. А это является обязательным условием последующего выдвижения на выборы.

У третьего депутата Госдумы от Пензенской области, Александра Самокутяева сейчас вообще статус – «все сложно». Партия «Справедливая Россия», от которой он выдвигался в верхнюю палату парламента, превращена в позорище собственным руководством. По слухам, Самокутяев уже давно сторонится партии, не хочет, чтобы его имя ассоциировалось с тем, что сегодня происходит в пензенской ячейке эсеров. Никак это, мягко говоря, непотребство не вяжется с образом Героя России.

Не удивительно, что разговоры о том, что космонавт выдвинется от партии власти, давно ходят по коридорам власти. Но пока документы на участие в праймериз он тоже не подал. Если не подаст к субботе, то тут возможны два варианта. Либо Александр Самокутяев сходит с дистанции, и 147-й одномандатный округ освобождают под другого кандидата. Либо, ему поставят задачу зачистить «Справедливую Россию» и навести там «конституционный порядок». Его образ хорошо подходит для позитивной перезагрузки партийного имиджа.

В общем, депутат Самокутяев для нас пока самый интересный и загадочный.

Про Ивана Фирюлина и Сергея Есякова уже сегодня с вероятностью 90% можно сказать – они вышли из игры. Вычисляется это даже математически, после просмотра списка участников предварительного голосования. Два возможных победителя уже есть, и один из них выдвинулся по округу Есякова.

Кстати. Мария Ситтель в списке кандидатов так и не появилась. Кто-то с самого начала запустил утку, чтобы привлечь внимание к выборам. Зато мы видим среди кандидатов двух проходных тяжеловесов. По округу №146 идет бизнесмен Игорь Руденский. По списку партии выдвинулся главный федеральный инспектор Пензенской области Дмитрий Каденков. Интуиция нам почему-то подсказывает, что они имеют очень большие шансы на избрание.

Итак, кто же заберет округ №147? Тут возможны сюрпризы. Мы не будем списывать со счетов коммуниста Георгия Камнева. Хотя, почему-то, его близкие товарищи пропахивают Пензенский округ №146, по которому он выдвигался в 2016 году. Представители КПРФ развивают бурную активность в Пензенском районе. Зачем, если округ теперь «за Руденским»?... У нас есть теория, мы об этом, может быть, еще напишем.

Конечно же, кто-то из действующих депутатов, кроме Самокутяева, теоретически может заявиться на Лермонтовский округ. Для Есякова это будет не с руки – глупо менять округ, на котором работал два срока подряд на новый. Это снижает шансы и прибавляет много работы.

Короче, недосказанность сохраняется. Ждем конца недели. Возможно, она подбросит нам что-нибудь интересное.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.