17 августа 2016, 06:00
0 2963
0
0

Работать как папа Камнев. Фирма отца главного антикапиталиста Пензы задолжала 16 млн. рублей

Работать как папа Камнев. Фирма отца главного антикапиталиста Пензы задолжала 16 млн. рублей

Журналисты обнаружили, что в отношении управляющей компании «Мастер дом», которая на 100% принадлежит Петру Камневу, существует ряд судебных производств, общая сумма которых составляет 16 млн. рублей.

Портал The PenzaPost опубликовал ряд закрытых сведений о деятельности управляющей компании «Мастердом». Согласно данным системы «Картотека.ру», которые приводит редакция портала, «управляйка» на 100% принадлежит Петру Камневу, а сумма уставного капитала составляет 100 тыс. рублей. Еще более примечательным является тот факт, что в период с 2012 по 2016 год компания накопила 16 млн. рублей задолженности по исполнительным производствам. Среди причин, по которым они были возбуждены – административные штрафы, задолженности по налогам и страховым взносам. Журналисты The PenzaPost предполагают, что большая часть долга образовалась из-за того, что УК «Мастер дом» порой не переводила деньги жильцов за услуги ресурсников на счета этих компаний.

Косвенно подтверждает этот вывод и арбитражная практика. К примеру, по делу № А49-10350/2014 от 12 декабря 2014 года, судья просит удовлетворить иск ООО «Горводоканал» по отношению к управляйке Камнева-старшего. Согласно определению суда, «Горводоканал» просит взыскать с УК «Мастер дом» 244 тыс. 639 руб. 89 коп долг за оказанные услуги водоснабжения и приёму сточных вод.

А согласно решению по делу № А49-13177/2014 от 27 января 2015 года компания отца Георгия Камнева обязана выплатить долг в сумме 496 725 руб. 00 коп ООО «Лифтсервис». На этот раз Камнев-старший задолжал за за выполненные работы по техническому обслуживанию, ремонту лифтов и систем лифтовой диспетчерской сигнализации и связи.

Однако это лишь косвенное доказательство правоты журналистов, кроме того, не известно, какие из этих долгов в результате были погашены, а какие нет. Полный список дел является достаточно внушительным. Возможно, именно по причине большого количества задолженностей и судебных дел Петр Камнев начал работать через другую фирму – «Городская УК». Но и та уже успела «прославиться» странными платежами, которые выставляются жильцам. Об этом писали журналисты газеты «Фронт ЖКХ». Кстати, в суде отец и сын Камневы так и не стали оспаривать факты, изложенные в статье, хотя планировали это сделать. История закончилась тем, что Петр Камнев уволился из «Городской УК», якобы, чтобы доказать свою честность.

Сам же кандидат в депутаты ГД от КПРФ Георгий Камнев предпочитает не признавать того, что его отец является капиталистом и зарабатывает на жизнь предпринимательской деятельностью. Возможно, это врожденная скромность. Или причиной является некий когнитивный диссонанс между педвыборным пиаром КПРФ и основным источником заработка Петра Камнева. Который, очень вероятно, является и одним из источников финансирования избирательной кампании ярого антикапиталиста Георгия Камнева. Не очень удобно проводить антикапиталистические марши в центре Пензы, будучи потомственным капиталистом.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.