11 декабря 2020, 06:10
0 2175
0
0

Раскол в пензенском Обкоме? Почему Георгий Камнев сливает своих депутатов молча

Раскол в пензенском Обкоме? Почему Георгий Камнев сливает своих депутатов молча

Вторые сутки Пенза обсуждает новость о возможной отставке двух депутатов Пензенской городской думы. Она появилась в эфире, что называется, на безрыбье. Так как в политической жизни больше ничего особо и не происходит и нечего обсуждать, то все только об этом и говорят. Хотя нет, не все. Первый секретарь Обкома КПРФ, звезда Ютуба, покорившая своим красноречием ни один десяток старушек коммунисток продолжает отмалчиваться, пока его депутатов выгоняют вон из думы. В чем причина его молчания?

Каким бы не было наше личное отношение к обкомовскому писаке Сергею Падалкину, в этой ситуации он держится молодцом. Правда. Он один и защищает своих товарищей Рогожкина и Жданникова, честно высказывает свою позицию со страниц ЛефтПензы. В общем, в этом нет ничего удивительного. Наш старый добрый друг Сергей любит и практикует все возможные приемы политической борьбы. Где война, там Падалкин. Ну и товарищество ему не чуждо.

Удивительно другое. Гробовое молчание из самого Обкома. Который, кстати, отрицает свое отношение к порталу ЛефтПенза и к деятельности товарища Падалкина. Почему же молчит Георгий Камнев? У Обкома есть выход на СМИ. Есть свой собственный сайт. Больше того. Георгий Петрович, загодя начал подготовку к выборам в Государственную думу, и поэтому возобновил работу личного Ютуб канала. Где работает говорящей головой.

День назад Георгия Камнева волновали философские темы. Например, что будет после Путина

Но эта голова пока не произнесла ни слова в защиту депутатов городской думы Александра Рогожкина и Андрея Жданникова, с которыми решили попрощаться из-за ошибок в декларация. Давайте это задокументируем.

В обкоме все спокойно. Ничего не происходит

Почему молчит первый секретарь Обкома КПРФ? Ему что, все равно, что двоих его депутатов вышвыривают вон? Ему нечего сказать по этому поводу? Это как, по-товарищески?

Последний пост в Фейсбуке на странице Георгия Камнева. Пюре и котлеты важнее людей из компартии

Полагаем причина красноречивого молчания персека в давнем расколе, который наметился внутри пензенской ячейки КПРФ достаточно давно и обострился после выборов в городскую думу. На эту тему ни раз рассуждали авторы анонимных telegram-каналов. Писали, что у Камнева выросло число политических конкурентов после выборов, что молодая поросль его погубит.

Твитер Георгия Камнева умер в 2016 году вместе с мечтой стать депутатом Госдумы. Ура, товарищи!

Как будто против персека выступает нечто коллективное и обезличенное. Конечно же, авторы этих рассуждений имели в виду конкретные фамилии вроде Рогожкина, Хомца, Падалкина и прочих ребят, которые пришли к власти и успеху и теперь хотят лезть выше и зарабатывать больше. Но в итоге это все равно какая-то обезличенная сила.

По нашей версии раскол в Обкоме имеет место быть, и он имеет несколько иную природу. Есть совершенно очевидная борьба за власть в партии двух депутатов ЗСО – Георгия Камнева и Алексея Петрова. Причем, Петров укрепил свое влияние после городских выборов 2019 года, когда смог провести своих людей в думу. Мы считаем, что Алексей Петров хочет перехватить у Георгия Камнева управление партией и мандат депутата Государственной думы.

Вернемся немного в историю. Если помните, летом 2019 года, незадолго до голосования несколько кандидатов от КПРФ устроили голодовку перед зданием правительства. В их числе был и самовыдвиженец, который шел по округу Валерия Савельева – Денис Соболев. Тогда мало кто понял, а что он там делал, зачем стал голодать за компанию с коммунистами. Хотя сам Соболев в прошлом имел к партии непосредственное отношение. Да и не только в прошлом.

Раньше Соболев работал генеральным директором в управляющей компании «Любимый город», учредителями которой являются трое товарищей коммунистов – Андрей Жданников, Павел Орлов и Андрей Цесарев. Все они пока являются депутатами городской думы.

Кроме того, Денис Соболев по сей день является учредителей фонда «Пенза молодая». Вместе с депутатом ЗСО Алексеем Петровым.

В общем, не мудрствуя лукаво, скажем, что скорее всего все вышеперечисленные персонажи, в том числе депутаты городской думы – люди депутата ЗСО Алексея Петрова. Поэтому за Андрея Жданникова Георгий Камнев заступаться не будет, а если и будет, то лишь под давлением общественного мнения. Он не его человек и слив Жданникова лишь на руку первому секретарю Обкома. Это первая стреляная гильза в его войне с коллегой Петровым.

Может быть он и сам слил Жданникова? Как знать. У Георгия Петровича скоро выборы в Госдуму, которую он спит и видит. Надо было как-то договариваться с властью. Решил подслить двух депутатов. Одного самого крикливого и одиозного – Рогожкина. Бревно в глазу. А второго, лидера антикамневского лагеря в городской думе.

Зато претензий к декларации бывшего оперуполномоченного из Сердобска Александра Смирнова нет. Не потому ли, что это человек товарища Камнева, у него все гладко? Ну это риторические вопросы. Однако по нашему, и не только по нашему мнению, товарищ Жданников был бы более удачным председателем фракции КПРФ в городской думе, чем нудный словоохотливый бывший милиционер, о работе которого по Сердобску ходят легенды. Но Георгий Петрович предпочел своего человека на этом месте.

Если дело дойдет до слива Виктора Хомца, как об этом пишут инсайдеры в telegram-каналах, то первый секретарь готов сдать и его. Хомец вряд ли входит в одну из двух названных обкомовских группировок и стоит как-то особняком. С прокуратурой и антикоррупционной комиссией он объяснился, но не факт, что от него отцепятся.

Кресло на Охотном ряду стоит дороже. И слить Хомца по сладенькому округу в районе Ахун и ГПЗ, где еще вырубать и вырубать, строить и строить, мечта многих. Но Георгий Петрович оставляет этот козырь напоследок. Нельзя сдавать сразу все карты, правильно товарищ Камнев. Тузы надо держать на руках до последнего, а то крыть нечем будет.

Конечно же, все это наше субъективное мнение, а также мнение ряда экспертов, с которыми общается редакция портала. А Георгию Петровичу, наверное, сегодня нужно что-то произнести хотя бы для вида. Молчание по этой ситуации становится уже неприличным. Что скажет на такое Геннадий Андреевич?

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.