10 декабря 2019, 06:20
0 829
0
0

Холодная голова и горячее партийное сердце. Евгений Ревенко об итогах работы Комиссии по этике ЕР. Эксклюзив 1PNZ

Холодная голова и горячее партийное сердце. Евгений Ревенко об итогах работы Комиссии по этике ЕР. Эксклюзив 1PNZ

Ровно год в «Единой России» работает Комиссия партии по этике. Впервые о ней было заявлено 8 декабря прошлого года на XVIII-ом съезде ЕР в Москве. О действенности этого внутрипартийного инструмента и первых итогах работы Комиссии Первому Пензенскому порталу рассказал ответственный секретарь Комиссии партии по этике Евгений Ревенко в ходе Съезда ЕР-2019, который прошел в Москве в конце ноября.

- Не мне давать оценки себе и своим коллегам по Комиссии по этике, но все-таки рискну сказать, что, на мой взгляд, Комиссия показала свою эффективность. Комиссию знают во всех регионах страны. Могу сказать, что партийцы прислушиваются к нашему мнению. К мнению авторитетнейших людей, в частности: Валентины Терешковой, Председателя Комиссии по этике, Олимпийского чемпиона Александра Карелина, Главы Республики Дагестан Владимира Васильева, Заместителя Председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаила Терентьева,  - отметил Евгений Ревенко.

- Часто ли за это время в Комиссию по этике поступали обращения?

- Обращений поступает очень много. Дело в том, что у каждого человека достаточно широкое понятие этики. Но мы руководствуемся в своей работе прежде всего Уставом партии, где четко прописаны те этические нормы, по которым мы оцениваем действия или бездействия наших однопартийцев. Если эти действия попадают в критерии, изложенные в Уставе партии, тогда мы рассматриваем поступившее к нам заявление, если нет - то нет.

- Насколько велико, в этом случае, количество рассмотренных Комиссией по этике заявлений?

- Не хочется говорить о каких-то конкретных результатах, поскольку результатом нашей работы является  исключение из партии, либо взыскание по партийной линии за нарушение  этических норм. Но должен сказать,  что Комиссия по этике не только наказывает. Наши функции далеко не только карательные. Мы защищаем партийцев. Мы часто помогаем им справиться с непростыми партийными и жизненными ситуациями. Это очень важно и для наших однопартийцев, и для нас, как людей, вошедших в состав Комиссии по этике.

- Иными словами, на каждом из вас лежит большая ответственность за право на ошибку?

- Это очень высокая ответственность. Нужно быть очень взвешенным, с холодной головой, но с горячим партийным сердцем. Мы, Комиссия по этике, в значительной мере являемся ориентиром, и очень часто помогаем защищать людей. В жизни разное бывает. Бывает, что человек неоправданно подвергается травле, гонениям. И мы помогаем ему решить эти проблемы. Таких случаев очень много. Я не буду приводить конкретные примеры, но поверьте, они есть. И их не мало. 

- Если вернуться к вопросу об итогах работы Комиссии по этике, то ...?

- Комиссия по этике, как инструмент, состоялась. Она авторитетна. И мы и дальше будем точно также работать: принципиально разбирая случаи, которые попадают в наше поле зрения, и вынося взвешенное, но и сбалансированное, принципиальное решение. Мы отдаем себе отчет в том, что за каждым нашим решение стоит судьба человека. 

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.