23 ноября 2017, 06:00
0 1352
0
0

Шишкин и коллеги едут в Москву менять руководство Союза журналистов

Шишкин и коллеги едут в Москву менять руководство Союза журналистов

25 ноября в Москве состоится 12-тый съезд Союза журналистов России, на который поедут и наши пензенские «акулы пера».

Событие, которое произойдет уже послезавтра, заранее назвали историческим. На очередном съезде выберут нового председателя Союза. Последний раз такое происходило… четверть века назад. С 1992 года пост главного над всеми «союзными» журналистами занимал Всеволод Богданов. Он уже заявил о том, что не будет выдвигаться вновь.

От Пензы на съезде будут участвовать главред «Пензенской правды» Павел Шишкин, он возглавляет региональное отделение Союза журналистов, тележурналист Павел Прохоренков, редакторы двух районных газет — Ольга Сокова («Бековский вестник») и Галина Прохорова («Вперед»).

Первый пензенский портал узнал у Павла Шишкина о настрое на XII съезд и о личном выборе следующего председателя Союза журналистов России.

- На очередном съезде планируют обсудить много серьезных вопросов, - прокомментировал Павел Шишкин. - Будут внесены изменения в устав, рассмотрены приоритетные направления работы на ближайший период, достаточно серьезно изменится состав секретариата, в том числе увеличится количество людей, которые в секретариате связаны с электронными СМИ. Пока что существует определенный крен в сторону газет. Самое серьезное изменение, которое произойдет благодаря съезду – будет избран новый председатель Союза журналистов России. На данный момент на этот пост выдвинуты три кандидатуры (Роман Серебряный, Владимир Соловьев, Андрей Трофимов). Говорить о моем выборе рано, потому что может появиться какой-то еще претендент. Но предварительно, с учетом программ кандидатов я склоняюсь к кандидатуре Соловьева.

По словам Павла Шишкина в стане Союза журналистов ожидается появление секретарей-«электронщиков», которые знают специфику работы «виртуальных» СМИ. Сейчас же среди секретарей больше выходцев из газет, и, как следствие, бОльшее внимание уделяется организации мероприятий для бумажных изданий.

Из Пензы на роль новых секретарей Союза журналистов никто не выдвигался.

Фото pnzreg.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.