18 апреля 2016, 06:00
4 2886
0
0

Ультиматум для Камнева. За место Зуева в Заксобре началась борьба

Ультиматум для Камнева. За место Зуева в Заксобре началась борьба

У пензенских коммунистов осталось мало времени, чтобы решить, кто займет место осужденного Андрея Зуева в региональном парламенте. Похоже, что для партии это настоящая дилемма.

Опровержение части данной информации, а также комментарий Андрея Зуева доступны по ссылке.

Все было бы просто, если бы коммунисты ориентировались по предвыборному списку 2012 года. В него тогда входили Андрей Зуев, Георгий Камнев, Владимир Симагин и Юрий Афонин. Однако, Георгий Камнев получил второй мандат в региональном парламенте, а сейчас имеет большие шансы и желание стать депутатом Государственной думы. Владимир Симагин в настоящее время является депутатом Госдумы и вряд ли отдаст свой мандат в ближайшие дни, чтобы занять место Зуева. Методом исключения остается кандидатура Юрия Афонина. Однако, он отказался от депутатских амбиций.

Еще два кандидата от КПРФ на место Зуева, избиравшиеся вместе с ним в списке в группе №15 – Павел Пестряков и Владимир Маршев. Первый был исключен из КПРФ из-за внутрипартийного скандала. Бывший коммунист, состоявший в городищенском отделении партии, предположительно, лишился членства в партии из-за резкой критики Андрея Зуева. Кроме того, на выборах в Законодательное собрание в списке он стоял выше Зуева, однако мандат получил последний. Владимир Маршев не так давно вступил в компартию, кроме того, возраст у кандидата уже немолодой, ему 68 лет.

Таким образом, казалось бы, простая задача, которая решается, как правило, с помощью пересмотра регионального списка кандидатов, оказалась настоящей дилеммой. По информации источников 1pnz, руководство пензенского КПРФ склоняется к кандидатуре Алексея Петрова. Он уже избирался депутатом Пензенской городской думы, однако в последнюю кампанию на его округе победил Олег Шаляпин, также представляющий коммунистическую партию.

Недавно лидеры Объединенной коммунистической партии и Поколения нового времени – Павел Арзамасцев и Иван Финогеев обратились к КПРФ с предложением. Они просят первого секретаря пензенского обкома КПРФ Георгия Камнева обратить внимание на региональную группу №4, которая заняла второе место в области по количеству голосов, после группы №15, возглавляемой Зуевым. В ней состояли Валерий Беспалов, ныне работающий в Правительстве области и молодой ученый, доктор биологических наук, профессор ПГУ Владимир Соловьев и Ольга Солодова. По мнению ОКП и ПНВ, г-ну Беспалову депутатский мандат коммунистов не интересен. А вот молодой г-н Соловьев мог бы стать достойным кандидатом. О последнем кандидате региональной группы в обращении не сказано ни слова. В итоге подписанты ставят Георгию Камневу ультиматум – они поддержат его кандидатуру в Госдуму, если он поддержит Владимира Соловьева. По их мнению, Алексей Петров может оказаться в центре скандала с переселенцами из ветхого и аварийного жилья.

Сами представители пензенского отделения КПРФ пока молчат.

Напомним, что Андрей Зуев был лишен депутатского мандата в ходе 34 сессии Законодательного собрания Пензенской области. Ранее экс-депутат был осужден за вымогательство и отпущен на свободу прямо в зале суда.

Фото: work-engel.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Станислав Пронькин <

    Станислав Пронькин

    18 апреля 2016, 14:11

    Оценка:

    На портале 1PNZ кипят нешуточные страсти :)

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    18 апреля 2016, 10:22

    Оценка:

    Очень рискованный шаг со стороны Камнева накануне выборов.
    Область опять сядет в лужу

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    18 апреля 2016, 10:16

    Оценка:

    История с Зуевым повторятся - снова несколько коммунистов готовый вынести сор из избы и протестовать против выдвижения в Заксобр Петрова

    Однако теперь у это группы несколько большие информационные возможности и скандал может выйти на федеральный уровень

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    18 апреля 2016, 9:15

    Оценка:

    Вы перепутали Шаляпина с Трутневым. На округе Петрова (11) депутатом сейчас Трутнев А.В.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет