6 февраля 2023, 06:00
0 5050
0
0

Синичкин опять улетел: в единой городской УК Пензы новый директор

Синичкин опять улетел: в единой городской УК Пензы новый директор

Кадры решают всё, и с этим утверждением невозможно поспорить. В прошлом году в структуре жилищно-коммунального хозяйства города Пензы появились две опорные организации. Первая для уборки и благоустройства города – МБУ «Пензавтодор», а вторая для уборки и содержания дворов и жилых домов – единая городская управляющая компания на базе МУП «Жилье-16 по ОЖФ». И если в первой с руководящими кадрами ситуация стабильная, то во второй вечная чехарда.

В МУП «Жилье-16» по ОЖФ снова сменился директор. Анатолий Синичкин, который ранее возглавлял управление ЖКХ Пензы, уволился с должности начальника муниципального предприятия. С 27 января 2023 года МУПом руководит Александр Ерофеенков. Он стал четвертым по счету директором единой городской УК, созданной на базе МУП «Жилье-16» по ОЖФ.

В декабре прошлого года экс-руководитель управления ЖКХ и МУП «Жилье-16 по ОЖФ» участвовал в конкурсе на должность главы Засечного сельсовета Пензенского района. Однако, с этим конкурсом что-то пошло не так. Обязанности главы по сей день исполняет Владлена Кудашова. Дальнейшая судьба Анатолия Синичкина пока не известна, но раз он ушел из управляющей компании, значит, рассчитывал получить какую-то другую должность.

Новый муниципального предприятия «Жилье-16 по ОЖФ» имеет опыт работы в управляющих компаниях. Он работал генеральным директором в ООО «Жилремсервис», которая специализировалась на управлении недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. Кроме того, Ерофеенков руководил ООО «Стройпортал», которая занимается управлением эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе.

Судя по всему, Ерофеенков заранее готовился к назначению директором единой городской УК. Он покинул должность гедиректора компании «Стройпортал» 1 декабря 2022 года. К слову, через две недели эта компания сменила единственного учредителя. Но это уже совсем другая история.

Кадровая чехарда в МУП «Жилье-16 по ОЖФ» продолжается. В этом нет ничего удивительного. Компании поставили очень амбициозные и в то же время невыполнимые цели – забрать для обслуживания большую часть жилого фонда Пензы. Однако, частные управляйки не готовы отдавать свои куски пирога. Самый яркий пример – АО «Арбековская», которая вызывала большое недовольство своей работой, однако, сохраняет большую часть жилого фонда.

В завершении можно было бы пожелать удачи Александру Ерофеенкову. Однако, сложно сказать, надолго ли он задержится в кресле директора МУП «Жилье-16 по ОЖФ». Пока его перспективы, как и перспективы данного муниципального предприятия, туманны.

А вот насчет Анатолия Синичкина ходят очень интересные слухи. По информации нашего источника, в скором времени Анатолий Синичкин может снова стать чиновником. Якобы, его кандидатура уже согласована на очень интересную должность. Но пока все козыри раскрывать не будем.

История вопроса: Синичкин прилетел в единую муниципальную управляющую компанию Пензы (1pnz.ru)

Дашкин на хозяйстве: коммунальный спрут захватил единую городскую УК Пензы, и причем тут банкротство СМУП ПензаЛифт (1pnz.ru)

Бизнесмен с опытом работы в Татарстане: кто возглавил единую городскую управляйку в Пензе? (1pnz.ru)

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.